"Спамооборона" 2.0 – теперь и для MS Windows

Компания "ДиалогНаука" сообщает о выходе новой версии решения. К списку поддерживаемых "Спамообороной" 2.0 платформ добавлена Microsoft Windows. Кроме того, новая версия предоставляет возможность распределения нагрузки по серверам, поддерживает групповые политики и имеет обновленный механизм хранения локальных данных. Естественным шагом в развитии продукта "Спамооборона", традиционно работающего на UNIX-платформах, включающих FreeBSD, Linux и Solaris, явилось его портирование для операционной системы Microsoft Windows.

Официальное включение системы Windows в список поддерживаемых платформ предварялось почти трехмесячным бета-тестированием "Спамообороны" для Microsoft Exchange. Среди функциональных новинок решения стоит отметить, что "Спамооборона" стала принимать запросы на проверку почты по TCP одновременно от нескольких почтовых серверов, на которых вдобавок могут использоваться различные MTA. Если раньше ключевые показатели производительности антиспамового фильтра зависели от параметров основного сервера, то теперь проверяющих серверов "Спамообороны" может быть несколько.

Также в версии 2.0 реализованы новые подходы к управлению письмами, отнесенными фильтром к спаму. Система позволяет для каждого домена или даже пользователя определить групповую политику, которая отвергнет, удалит или поставит определенную метку в теме нежелательной почтовой корреспонденции. Улучшены и методы доступа к данным, включая возможность использования протокола LDAP. Теперь, например, можно одновременно получать список защищаемых адресов по LDAP, белый список хранить в MySQL, а список персональных политик приема спама ― в текстовом файле.

©1997-2025 Компьютерная газета