Sagem представила биометрический считыватель

Главным отличием считывателя MA500 от моделей 200 и 300 серий является оптический сенсор размером 23х23 мм с разрешением 500 точек на дюйм и встроенная база данных, которая теперь вмещает 3000 или 50000 записей (пар шаблонов) и может "разбиваться" на 5 секторов по 10000 пар отпечатков в каждом. Благодаря новым алгоритмам цифровой обработки отпечатков пальцев и высокому разрешению сенсора, этот биометрический считыватель может работать не только с отпечатками взрослых людей, но и с детскими отпечатками.
МА500 может работать автономно и в составе биометрической системы контроля доступа. Для подключения к другим устройствам СКУД биометрический считыватель оснащен портами Wiegand, Clock&Data, RS-422, а удаленное управление устройством (изменение конфигурационных настроек, запрос файла отчета, обновление ПО и др.) может осуществляться по TCP/IP или через USB-порт. В случае работы MA500 в автономном режиме, управление исполнительным устройством СКУД (электромеханический замок, турникет и др.) считыватель осуществляет через свой релейный выход.
Каждый биометрический считыватель серии МА500 оснащен клавиатурой с 12 клавишами для набора PIN-кода и настройки, а также 4 функциональными клавишами, которые предназначены для быстрого вызова предварительно запрограммированных функций. На графическом LCD-дисплее с разрешением 128х64 пикс. биометрический считыватель отображает всю текущую информацию о процессе идентификации.
При установке программного обеспечения MEMS биометрический считыватель позволяет осуществлять синхронизацию баз данных считывателей отпечатков пальцев с базой данных сервера, назначение временных зон, формирование отчетов, а также управление группами считывателей. Кроме того, к рабочей станции можно подключить не только биометрические считыватели, но и сканер отпечатков пальцев MorphoSmart и устройство печати карт.