Кодекс проводит уроки компьютерного законотворчества

Вниманию участников семинара был представлен целый ряд разработок консорциума "Кодекс": Автоматизированная информационная система "Кодекс: Законопроект", Система электронного документооборота и делопроизводства "Кодекс: Документооборот", Автоматизированная корпоративная библиотека "Кодекс Манускрипт", Система поточного сканирования и организации электронных хранилищ документов, технологии представления информации органов государственной власти в сети Интернет и многое другое.
Представители консорциума продемонстрировали участникам "школы" особенности системы "Кодекс: Законопроект". Например, возможность создания для каждого законопроекта электронных папок (дела). Помимо полнотекстового банка редакций законопроекта, сопутствующих документов и атрибутных карточек, в электронном деле законопроекта автоматически формируется история его рассмотрения в выборном органе власти, предоставляется доступ к последней его редакции.
С приоритетными направлениями внедрения информационных технологий автоматизации законодательной деятельности в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации участников семинара познакомил заместитель начальника отдела Управления информационных ресурсов и технологий Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир МЕДВЕДЬ.
А опытом применения информационных и коммуникационных технологий в работе пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с собравшимися поделилась сотрудник управления по информации и общественным связям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера МЕЗЕНЦЕВА. Оценить потенциал работы с представленными системами участники "Школы компьютерного законотворчества" смогли на практических занятиях и в ходе экскурсии в Администрацию губернатора Санкт-Петербурга.