Евросоюз приостановил действие постановления по делу Microsoft

Европейская комиссия приостановила действие постановления, обязующего корпорацию Microsoft приступить к поставкам европейским производителям персональных компьютеров версии операционной системы Windows, не содержащей мультимедийного проигрывателя Windows Media Player.

Данное решение последовало сразу после того, как Microsoft направило в Суд первой инстанции Евросоюза ходатайство об экстренной приостановке действия требования, относительно проигрывателя. Кроме того, корпорация подала 100-страничную апелляцию, в которой просит суд аннулировать штраф в $604 млн (497 млн евро), наложенный Европейской комиссией.

По мнению представителей софтверного гиганта, наложенные на него меры повредят не только Microsoft, но и многим другим разработчикам программного обеспечения и веб-ресурсов, строящим свои продукты на платформе Windows. Кроме того, они смогут навредить и заказчикам, ограничив их выбор и усложнив работу с персональными компьютерами.

Суд первой инстанции, второе в европейской иерархии судебное учреждение, планирует провести слушания по запросу Microsoft в ближайшие два месяца.

©1997-2022 Компьютерная газета