Предотвращение мошенничества на сетях связи

В Учебном центре "Информзащита" разработан уникальный авторский курс – "Предотвращение мошенничества на сетях связи".

В последние годы перед специалистами по информационной безопасности телекоммуникационных компаний остро встал вопрос борьбы с несанкционированным доступом к услугам связи, с так называемым фродом (fraud – мошенничество). В среднем, потери западного оператора от фрода составляют 3-5% оборота компании, в России, по мнению экспертов, они значительно выше. Российские компании предпочитают не афишировать свои потери - реальные объемы мошенничества на сетях связи в России неизвестны.

Растет рынок специализированных систем контроля за мошенничеством (Fraud Management System, FMS), специалисты подразделений информационной и экономической безопасности компаний-операторов связи проявляют повышенный интерес к технологиям предотвращения и пресечения мошенничества. Специально для подготовки этих категорий специалистов и с учетом потребностей российских компаний операторов связи Учебным центром "Информзащита" разработан курс "Предотвращение мошенничества на сетях связи".

В программе курса рассматриваются общие характеристики мошенничества на сетях связи и методики выявления мошеннических действий, в том числе организационные меры, расследование мошенничества, борьба с внутренним фродом, организация взаимодействия с правоохранительными органами. В рамках курса анализируются представленные на рынке зарубежные системы борьбы с фродом (FMS) и отечественные решения по пресечению мошенничества.

Первые занятия по курсу пройдут 16 - 17 сентября 2004 года

©1997-2022 Компьютерная газета