Новые решения для построения профессиональных платформ на базе PCI Express

После нескольких месяцев совместной работы корпорация NVIDIA и корпорация Intel объявили совместимые продукты на базе PCI Express для профессиональных вычислительных платформ. На платформах на базе процессоров Intel Xeon и чипсета Intel E7525 четыре новых профессиональных графических решения NVIDIA Quadro обеспечивают новейшие технологии, такие как значительно увеличенная полоса пропускания графических данных и увеличенная адресуемая память с технологией Intel Extended Memory 64 Technology (EM64T). Новые решения NVIDIA Quadro будут устанавливаться в рабочие станции на базе PCI Express таких компаний, как Dell Computer, Fujitsu-Siemens Computers, HP и других.

"Вместе с платформой на базе процессора Intel Xeon на рынок выходит большое количество инновационных и продвинутых технологий, начиная от более мощного процессора с поддержкой увеличенного объема адресуемой памяти до усовершенствованного чипсета с 800МГц шиной и поддержкой DDR3 памяти и PCI Express", - сказал Ричард Дрэкотт (Richard Dracott), генеральный директор Intel по маркетингу и планированию отделения по выпуску корпоративных платформ. "Все пользователи выиграют от новейшей архитектуры шины PCI Express, а пользователи профессиональных приложений немедленно получат хорошую отдачу. Чипсет Intel E7525 разработан для наиболее требовательных пользователей рабочих станций и обеспечивает высокую производительность, надежность, поддержку памяти DDR3 и запас для будущих вычислений".

Intel использует графическое аппаратное обеспечение NVIDIA PCI Express как часть программы по выпуску чипсета. Компания приобрела несколько тысяч графических процессоров на базе NVIDIA PCI Express для тестирования на уровне платформы, для наборов инструментов разработки, комплектов для распространения партнерам, обучения техническим решениям и различных демонстрационых систем.

©1997-2022 Компьютерная газета