Житель Калифорнии обвиняется в вымагательстве

Жителю Калифорнии было предъявлено официальное обвинение по делу о вымагательстве и мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, который добивался выплаты немалой денежной суммы от компании Google Inc, владеющей одним из крупнейших сетевых поисковых сервисов, взамен на отказ от использования программного средства, способного позволить спамерам лишить ее миллионов долларов.

Федеральный суд вернулся к рассмотрению дела против Майкла Энтони Брэдли, обвиняемого по одному пункту в угрозе осуществления коммерческой деятельности, и по 10 пунктам в вымагательстве под угрозой применения разработанной им вредоносной программы. Данный программный продукт был способен накручивать число кликов на рекламных баннерах, величина оплаты за размещение которых зависела непосредственно от данного показателя. Компания Google платила за каждый подобный клик, привлекший пользователей к ее поисковому сервису, и использование подобного вредоносного программного решения было способно принести ей немалые убытки. Поэтому Брэдли любезно предложил руководству компании преобрести у него данную программу за $150 тыс, если они не хотят, чтобы она попала, например, в руки к спамерам.

Сотрудниками правоохранительных органов, Майкл Энтони Брэдли был задержан еще в марте 2004 года в оффисе компании Google в момент совершения сделки. Однако на предварительных слушаниях по своему делу он заявил о невиновности и был отпущен на свободу под залог в $50 тыс. до продолжения судебных разбирательств.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE