Canon выпускает новую видеокамеру MVX25i

Компания Canon выпустила 2,2-мегапиксельную видеокамеру MVX25i (с 14-кратным зумом). Видеокамерой можно не только записывать видеофильмы отличного качества, но и делать фотоснимки, так как по своим характеристикам они не уступают многим цифровым фотокамерам. Процессор Canon DIGIC DV раздельно обрабатывает видеофильмы и фотоснимки, а CCD-датчик с фильтром основных цветов RGB обеспечивает передачу тёплых, живых цветов. Камеры выпускаются с русскоязычным меню.

Камеру отличает прочная конструкция и новый стильный дизайн с сильно полированной рельефной поверхностью. Удобная скругленная ручка и возможность работы одной кнопкой обеспечивают лёгкость в работе.

В модели MVX25i применён 2,2-мегапиксельный CCD-датчик размером 1/3,4 дюйма, в котором задействованы 1,77 млн. эффективных пикселов при видеосъёмке на цифровую ленту и 2,0 млн. эффективных пикселов при фотосъёмке на карту памяти SD или MMC, что гарантирует резкое, чёткое изображение в любом из этих режимов.

Процессор DIGIC DV сочетает в одной микросхеме все ключевые функции и необходимый объем памяти. Обработка фото- и видеоматериалов идет различным путём, что позволяет отдельно повысить их качество при помощи уникальных алгоритмов обработки. Результат: безупречное качество при одновременной видео- и фотосъёмке.

Благодаря фильтру основных цветов RGB видеокамера MVX25i позволяет избежать преобразования цвета, необходимого в обычных видеокамерах с фильтрами CMYG, и получить богатые и тёплые, так называемые «эмоциональные» цвета.

Новая большая интегральная схема для цифровой обработки звука при помощи адаптивной функции снижения шума устраняет звук лентопротяжного механизма, а новая функция удаления шума ветра автоматически убирает возникающие помехи. Обе повышают качество звукозаписи в целом. Уровень входного сигнала аудиозаписи можно отрегулировать и вручную.

Модель имеет полный набор функций, традиционно используемых в высококачественных цифровых фотокамерах. Система прогрессивного фото обеспечивает великолепное качество фотоснимков при минимальном размытии, а встроенная вспышка — съемку при слабой освещенности на расстояниях до 2 метров. Кадр делится на три выбираемых области автофокусировки, а кольцо ручной фокусировки значительно расширяет творческие возможности.

Режимы перевода кадров позволяют вести покадровую съемку, высокоскоростную непрерывную съемку (до 5 кадров в секунду), обычную непрерывную съёмку (до 3 кадров в секунду) и съемку с автоэкспозиционной вилкой (AEB). Режим AEB помогает работать в сложных условиях освещенности, снимая последовательно три кадра с несколько различной экспозицией. Фотоснимки можно записывать на карту памяти SD или MMC при одновременной видеосъёмке на ленту. Их можно просматривать на 2,5-дюймовом ЖК-мониторе, просто удерживая нажатой кнопку спуска затвора.

Прямо на любом принтере, совместимом со стандартом PictBridge, можно печатать высококачественные фотографии до формата 15x21 см — компьютер при этом не нужен. При прямом подключении к принтеру вертикальную и горизонтальную обрезку кадра для улучшения его вида можно выполнять при помощи меню камеры. Кнопка Print/Share (печать/рассылка) обеспечивает прямую печать и загрузку кадров в компьютер под управлением ОС Windows через разъём USB. Видеокамеры серии MVX20 поддерживают стандарт Exif 2.2/Exif Print, в котором записываются установки камеры для автоматической оптимизации фотопечати.

Рассылка видеоклипов и видеоматериалов по сети Интернет очень проста: файлы Motion JPEG можно записывать прямо на карту памяти MMC или SD. Поддерживается внутренняя конверсия отснятого на плёнку материала в формат Motion-JPEG и перезапись на карту памяти MMC или SD. В зависимости от объёма карты памяти на неё можно записать до 60 минут видеоматериала в формате QVGA или QQVGA.

60-летний опыт компании Canon в разработке и производстве прецизионной оптики позволил создать камеру MVX25i с 14 кратным/280-кратным оптическим/комбинированным зумом. Покрытие Super Spectra подавляет вторичные искажения и блики, которые могут появляться при отражении от элементов объективов без покрытия и от поверхности цифрового датчика. Запатентованная Canon система градаций нейтральной плотности предотвращает уменьшение разрешения, присущее простым системам нейтральной плотности в условиях сильной освещённости.

В модели предусмотрен улучшенный режим ночной съемки со светодиодом для съёмки в полной темноте и режим ночной съемки с ручным управлением светодиодом, что позволяет добиться максимального качества изображения при съемке в сложных условиях. Плюс большой выбор цифровых эффектов и режимов монтажного перехода — для творческой видеосъёмки. Специальный режим "детали кожи" смягчает оттенки кожи для передачи её естественной теплоты. Стабилизатор изображения ограничивает дрожание изображения, позволяя во многих случаях обойтись без штатива. Кроме нормального, есть и широкоэкранный режим высокого разрешения 16:9. В этом новом режиме Canon можно записывать в настоящем формате 16:9, так как при этом задействовано больше эффективных пикселов.

DV Messenger 2.0 — программа для двусторонней связи — обеспечивает двустороннюю одноранговую связь и обмен аудио- и видеоданными через сеть Интернет как в прямом эфире, так и в записи. Она позволяет использовать видеокамеру как web-камеру и настраивать изображение, управляя удалённой камерой с клавиатуры. С видеокамерой MVX25i поставляются и четыре другие программы: PhotoStitch, PhotoRecord, ZoomBrowser EX и ImageBrowser EX.

Видеокамера снабжена разъёмами DV и USB. Цифровой видеоразъём обеспечивает высококачественную перезапись без потери разрешения, а также подключение к порту компьютера IEEE1394 для нелинейного редактирования и ретуширования. Разъём USB служит для передачи изображений и видеофайлов с карты памяти SD или MMC.

Модель MVX25i снабжена разъемом аналогового входа и аналого-цифровым преобразователем. К нему можно подключать аналоговые устройства, например, видеомагнитофоны, для преобразования сигнала и его записи прямо на видеокамеру или вывода на компьютер для записи на DVD-диск или жёсткий диск.

Дисплей камеры может отображать информацию на одном из 8 языков: русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском и японском.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE