Винчестеры Seagate для рынка потребительской электроники

Seagate представил первый в мире однодюймовый дисковый накопитель емкостью 5Гб для карманных устройств, новый винчестер емкостью 400Гб для цифровых видеомагнитофонов и домашних мультимедийных систем, а также первый в мире внешний однодюймовый дисковый накопитель емкостью 5Гб с интерфейсом Compact Flash, адресованный владельцам цифровых камер.

Новые дисковые накопители серии Seagate ST1 Series емкостью 2,5Гб и 5Гб с форм-фактором 1 дюйм позволяют хранить целые фонотеки высококачественной музыки для воспроизведения на карманных плеерах. Новая уникальная технология RunOn устраняет щелчки и пропуски, вызванные тряской и вибрациями во время ходьбы. Накопители серии Seagate ST1 вмещают до 90 часов музыки в битрейте 128Мб/с, время включения винчестера не превышает 2,5с, а уникальная конструкция изменяет представление о прочности однодюймовых накопителей. Винчестеры серии ST1 совместимы со всеми существующими стандартами портативных устройств, использующих дисковые накопители.

Новые однодюймовые дисковые накопители Seagate Compact Flash Photo Hard Drive с интерфейсом Compact Flash обладают емкостью 2,5Гб и 5Гб и предназначены для цифровых камер. В результате простые пользователи и профессиональные фотографы получают емкие запоминающие устройства по значительно более низкой цене, по сравнению с твердотельной памятью. Дисковые накопители Seagate Compact Flash Photo Hard Drive подключаются к стандартному разъему Compact Flash, который имеется во многих современных цифровых видео и фотокамерах.

Новый дисковый накопитель серии DB35 емкостью 400Гб является самым вместительным в отрасли накопителем для цифровых видеоустройств, в том числе для высококачественных цифровых видеомагнитофонов (high definition DVR), домашних мультимедийных центров и новых телевизионных услуг, таких как видео по запросу. Дисковые накопители серии DB35 позволяют записывать до 10 потоков телевизионных данных, а новый набор уникальных утилит для цифровых видеомагнитофонов позволяет производителям точно настроить накопитель на оптимальную производительность.

Дисковые накопители Seagate DB35 также могут использоваться как настраиваемые внешние устройства хранения информации для цифровых видеомагнитофонов, что позволяет производителям цифровых видеомагнитофонов и провайдерам кабельного и спутникового телевидения предлагать телезрителям больше дисковой памяти для записи телепередач.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE