Intel и Yahoo! помогают быстро найти точки беспроводного доступа в Интернет

Найти место, где можно выпить кофейный коктейль и посидеть в Интернете, гораздо проще с помощью функции поиска точек доступа Intel на Yahoo! Maps.

В рамках кампании по продвижению технологии Intel Centrino для мобильных ПК корпорация Intel выступает в качестве спонсора функции поиска точек беспроводного доступа на картах Yahoo! Maps. В результате теперь можно получить информацию о расположении всех точек беспроводного доступа рядом с указанным адресом на карте.

Одному из сотрудников корпорации Intel - Шону Коннолли недавно потребовалось срочно найти точку беспроводного доступа рядом с больницей в Сан-Франциско, где его беременной жене было назначено УЗИ. "Меня срочно вызвали на важное совещание, которое начиналось через тридцать минут после приема у врача, и в этих обстоятельствах ни в офис, ни домой я бы вовремя уже не попал, - говорит Коннолли. - С помощью Yahoo! Maps я нашел несколько точек беспроводного доступа рядом с больницей, после чего посмотрел результаты УЗИ и отправился в кофейню Starbucks в соседнем квартале, чтобы там загрузить в свой ноутбук материалы предстоящего совещания и позвонить в офис".

Каждый месяц картами Yahoo! Maps пользуется четыре миллиона человек, и каждый день пользователи находят на карте около 13 тысяч точек доступа.
Если вы поедете в город Хиллсборо (штат Орегон) и вам потребуется место для работы или развлечения, функция поиска точек беспроводного доступа на картах Yahoo! Maps поможет найти дорогу к такому месту.
Новая функция настолько проста и удобна, насколько это только возможно. Вы ищите адрес на карте Yahoo! Maps, затем нажимаете кнопку "Wi-Fi Hotspots" и смотрите, как на карте появляются иконки со значком Intel Centrino, отмечающие все точки беспроводного доступа в районе указанного адреса. Наведите курсор на иконку, и вы увидите название точки доступа. Нажмите кнопку мыши, и вы получите подробную информацию, включая адрес и номер телефона, маршрут и ссылку на справочный раздел "Yahoo! Getting Started with Wi-Fi".
Дополнительную информацию по беспроводному доступу можно найти на сайте www.intel.com/unwire

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE