Первый каталог русских RSS каналов

24 июня 2004 года в российском интернете появился первый каталог русских RSS каналов – Kanban.ru (www.kanban.ru).

Kanban.Ru — это первый каталог российских RSS-каналов с возможностью online-просмотра без установки дополнительных программ-агрегаторов.

Также на Kanban.Ru доступен ряд других функций, полезных в работе с RSS:
- Проверка rss-канала на корректность.
- Добавление rss-канал в рубрики каталога.
- Поиск канала по названию, описанию или url-адресу.
- Быстрый просмотр канала без специальных программ чтения RSS.
- Справочная информация по стандарту RSS.

RSS – это формат синдикации (сбора) web-контента. Это обычный формат представления данных, основанный на языке XML. Первоначально этот формат был разработан специально для экспорта заголовков новостей. Однако область его применения может выходить далеко за рамки этой задачи. Вы с легкостью можете экспортировать любую информацию, любые материалы. Формат примечателен тем, что дает единство представления данных. Благодаря такой формализации, конечный пользователь получает информацию в стандартизированном виде, что упрощает чтение и работу с ней. Именно удобством работы и объясняется растущий интерес к этому формату и его всё большая популяризация. На данный момент синдицируют информацию уже сотни тысяч сайтов по всему миру, и если Вы, как пользователь, хотите быть в курсе новостей того или иного сайта, Вам нет нужды постоянно его посещать. Раньше Вы могли подписаться на новости сайта, либо на информационную рассылку. Однако RSS имеет ряд неоспоримых преимуществ перед технологией электронной почты. Одни из важнейших – это отсутствие спама и гарантированность доставки информации.

Проект поддерживается и развивается компанией OLEVARTY (www.olevarty.ru )

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE