Новый мобильный компактный фотопринтер CP-330 с питанием от аккумулятора

Canon выпускает новый компактный фотопринтер, совместимый со стандартом PictBridge: полностью мобильный CP-330 с питанием от аккумулятора. Можно подключить эту модель, пополнившую ряд принтеров Canon для прямой печати, напрямую к камере любой марки, совместимой со стандартом PictBridge, и практически мгновенно — всего за 85 секунд* — напечатать «в край» (без полей) цветные фотографии, которые по качеству и по долговечности не уступят традиционным фотографиям на основе галоида серебра.

В комплект принтера CP-330 входит аккумулятор, что позволяет печатать в дороге. Кроме того, этот аппарат допускает беспроводную печать изображений в формате JPEG через инфракрасный порт irDA с ряда мобильных фототелефонов, совместимых со стандартами irOBEX или irMC. Благодаря стильному дизайну этот принтер отлично впишется в домашний интерьер, но при этом обе модели достаточно компактны, чтобы поместиться и в ящике стола.

Прямая печать с цифровых камер без использования компьютера стала предельно простой. При подключении принтера к любой камере, совместимой со стандартом PictBridge, оба устройства распознают друг друга. При помощи ЖК-монитора камеры, где отображается меню печати, можно выбрать настройки: стиль, формат и количество отпечатков. При начале печати на крышке принтера загорается светодиод. На принтере CP-330 он меняет цвет при печати чернилами разных цветов. Все новейшие модели камер Canon PowerShot и Digital IXUS совместимы со стандартом PictBridge, а для печати с более ранних моделей цифровых камер Canon в обоих принтерах сохранена поддержка функции прямой печати Canon Direct Print.

Благодаря специальной кнопке Print/Share (печать/рассылка), предусмотренной на многих новейших моделях цифровых камер Canon, процесс печати становится ещё проще. Как только принтер подключается к такой камере Canon, на этой кнопке загорается голубой индикатор. При её нажатии автоматически выполняется печать кадра, отображаемого на дисплее камеры, в формате, соответствующем загруженной бумаге.

В этом принтере используется сублимационная технология печати, позволяющая получать отпечатки с исключительно плавными переходами полутонов, защищенные прочным глянцевым покрытием и потому очень долговечные. При нагреве в процессе печати в специальном покрытии бумаги открываются поры, через которые слоями поглощаются испарившиеся чернила. При остывании бумаги поры закрываются, фиксируя изображение под её поверхностью. Специальное глянцевое покрытие защищает опечатки от ультрафиолетового излучения, что также повышает их качество и долговечность.

Принтер обеспечивает печать фотографий «в край» (без полей) на бумаге различных форматов. Это традиционный формат открытки 10x15 см (можно приобрести набор на 36 отпечатков или новый набор на 108 отпечатков), формат L, формат кредитной карты и мини-наклейки. Новый большой формат 10x20 см позволяет печатать с компьютера составные панорамы или оставлять поля для письменного сообщения. В сублимационных принтерах применяются твёрдые, а не жидкие чернила, поэтому замена бумаги или цветного картриджа выполняется очень быстро, просто и аккуратно. Бумага и картриджи с чернилами для сублимационной печати поставляются в наборах, содержащих строго необходимое количество чернил, — во избежание ненужных расходов.

Принтер поставляется с простым в работе программным обеспечением для подключения к компьютерам под управлением OC Windows и Mac OS. К принтеру можно дополнительно приобрести автомобильные блоки питания – как для печати, так и для зарядки аккумулятора

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE