Intel представляет инновационные технологии для ПК

Intel объявила о выпуске целого ряда новых продуктов, представление которых знаменует собой одно из самых значительных изменений в области платформ для настольных ПК за последнее десятилетие. Реализованные в них инновационные технологии предоставляют настольным ПК расширенные возможности для более качественного воспроизведения звука и изображения, а также другие преимущества, ранее доступные только в специализированных ПК. Эти технологии не только делают использование ПК более приятным и продуктивным, но и открывают дорогу таким новым возможностям, как видео высокого разрешения (High Definition (HD) video), объемное звучание стандарта 7.1 и более надежная защита файлов для корпоративных и домашних пользователей.

По мнению Луи Бернса (Louis Burns), вице-президента и генерального менеджера подразделения Desktop Platforms Group корпорации Intel, эти технологии помогут создавать новые типы ПК, которые будут представлять собой универсальные hi-fi устройства класса «все-в-одном» с высоким качеством воспроизведения изображения и звука, а также с функциями беспроводной связи

В основе новых платформ для настольных ПК лежат три новейших набора микросхем Intel®, играющие роль связующего звена между процессором и остальными компонентами компьютера, а также несколько новых моделей процессора Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT1). На рынке уже доступны ПК на базе наборов микросхем Intel® 915G Express, Intel® 915P Express и Intel® 925X Express, ранее известных под кодовыми названиями Grantsdale и Alderwood. Новые наборы микросхем дополняют новейшие модели процессора Intel Pentium 4 с номерами 5xx и поддержкой технологии HT. Они созданы по передовой 90-нанометровой производственной технологии и имеют тактовую частоту до 3,60 ГГц.

Качество воспроизведения звука на ПК значительно повышается благодаря интегрированной аудиоподсистеме Intel® High Definition Audio, поддерживающей объемное звучание стандарта 7.1. Стремительно растущая популярность формата DVD (в 2003 году во всем мире было продано более миллиарда DVD-дисков2) и появление все большего количества видеозаписей с высоким разрешением требуют создания новых технологий воспроизведения звука, которые позволят сделать ПК универсальным устройством для развлечений.
Анонсируемые платформы поддерживают и другие новейшие аудиотехнологии, в том числе возможность использования простых программных установок, позволяющих превратить все выходные разъемы аудиоподсистемы ПК в разъемы для наушников, в результате чего несколько человек могут одновременно слушать музыку с одного ПК, соблюдая при этом тишину в помещении. Все это обеспечивает пользователям дополнительную гибкость в воспроизведении и записи звука на ПК. Аудиоподсистема Intel High Definition Audio также поддерживает уникальную возможность одновременной отправки нескольких звуковых потоков на выходные аудиоразъемы ПК, что позволяет, например, одному пользователю слушать музыку формата MP3 через наушники, а другому в это же время смотреть видеофильм с многоканальным звуком с того же ПК.
Согласно имеющимся прогнозам, в 2004 году объем продаж цифровых фотоаппаратов во всем мире составит около 70 миллионов штук, а следовательно на персональных компьютерах появятся миллиарды новых цифровых фотографий. Столь стремительное распространение цифрового контента означает, что сегодня пользователям ПК нужны технологии, способные защитить их бесценные фотографии, видео- и аудиозаписи от возможной потери информации на компьютере. На ПК с несколькими жесткими дисками технология Intel® Matrix Storage позволяет повысить производительность систем хранения данных и обеспечить высочайший уровень защиты файлов и цифровых материалов с помощью использования возможностей резервирования RAID 0 и RAID 1, ранее применявшихся в основном только в центрах хранения данных.
Новые наборы микросхем также поддерживают новую технологию Intel® Wireless Connect4, позволяющую пользователям быстро развертывать и настраивать домашние сети – для этого требуется выполнение всего четырех простых операций. В системах, оснащенных специальными версиями наборов микросхем Intel 915G Express, Intel 915P Express или Intel 925X Express и приобретаемыми отдельно беспроводными сетевыми адаптерами Intel® PRO/Wireless 2225BG, эта технология позволяет передавать цифровые фотографии, видеозаписи и музыку на различные устройства внутри дома или офиса. Кроме того, эта технология позволяет нескольким ПК, подключенным к беспроводной сети, использовать общее соединение с Интернетом или общий принтер. Технология Intel Wireless Connect впервые появится в системах, начало поставок которых ожидается позднее в этом году.

Цель программы Intel SIPP – уменьшить общее количество конфигураций платформ, что позволит использовать меньше образов ПО в IT-инфраструктуре предприятия.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE