Toshiba и SPIRIT выпустили МР3 процессор

По данным Forward Concepts, аудио является одним из наиболее перспективных направлений развития рынка бытовой техники. Для упрощения разработки готовых решений, снижения их конечной стоимости и как следствие повышения конкурентоспособности, производители процессоров разрабатывают специализированные чипы со встроенным программным обеспечением для обработки аудио данных. Такие процессоры используются производителями потребительской аудио техники, в переносных и автомобильных аудио-системах, MP3 плеерах.

Для выпуска на рынок своего аудио процессора Toshiba обратилась в SPIRIT как к поставщику, имеющему большой опыт по встраиванию ПО в ROM процессора. В итоге группа компаний SPIRIT подписала договор с компанией Toshiba.

Программное обеспечение было разработано для хорошо известного серийного процессора Toshiba TX49xx. Инженеры SPIRIT и Toshiba добились высокой оптимизации используемого ПО, что обеспечивает важное рыночное преимущество нового процессора - значительно меньшее потребление системных ресурсов при сохранении отличного качества звучания.

Сейчас компании начали совместную рекламную и маркетинговую кампании по продвижению этого решения на рынок аудио техники.

©1997-2022 Компьютерная газета