Умные технологии материнских плат ASUS AI Proactive

ASUSTeK Computer Inc. представил серию материнских плат AI Proactive, которые оснащены уникальными автоматическим функциями для новейших платформ от Intel 925X, 915P and 915G. Совершенно новые материнские платы также дополнены эксклюзивными технологиями поддержки оригинальной DDR2 600 и укороченной задержки:

- Запатентованная технология Stack Cool выводит тепло через маленькую печатную плату, установленную в материнскую плату. В результате температура системы снижается на 10°. Эта безвентиляторная технология подразумевает разгон кулера, большую стабильность и срок службы системы без шумных вентиляторов.

- 3D игры и редактирование видео требует больших системных ресурсов. Запатентованная технология AI NOS (система моментального разгона) интеллектуально определяет загруженность системы и автоматически увеличивает производительность для самых требовательных приложений. В отличие от других принципов "динамического разгона", которые регулируют производительность в соответствии с температурой, AI NOS увеличивают мощность тогда, когда это действительно нужно.

- С WiFi-g, легко настроить высокоскоростную беспроводную сеть. WiFi-g может служить точкой доступа или беспроводным сетевым адаптером для подключения ПК к имеющейся сети. (совместимо с IEEE 802.11g 54Mbps).

- Проблемы с сетью зачастую связаны с плохим кабельным соединением. AI NET2 удаленно определяет кабельное подключение при втором включении и все неполадки в радиусе 100 метров указываются с точностью один метр.

- Несмотря на то, что 925X, 915P и 915G чипсеты от Intel заявлены, как поддерживающие только DDR2 400/533, инженеры ASUS успешно открыли их настоящие возможности. Серия ASUS AI Proactive поддерживает оригинальные DDR2 600, устраняя узкое место при разгоне процессора и памяти. Только платы ASUS, поддерживают DDR2 600, при частоте шины 800MHz, обеспечивают при этом наибольшую производительность для самых требовательных приложений.

- Северный Мост отвечает за соединение процессора и памяти. Когда процессор посылает команды, относящиеся к памяти, Северный мост обеспечивает передачу данных, включая механизмы синхронизации процессора и памяти. К несчастью, эти механизмы вызывают задержки передачи данных, которые всем известны как "время задержки между памятью и процессором". Нововведение - ASUS Hyper Path2, значительно снижает эту задержку на 925X и 915P чипсетах, и увеличивает производительность без потери стабильности. Вместе с Hyper Path2 и Intel PAT (Performance Acceleration Technology) P5AD2 основанная на серии ASUS 925X выдает невиданную ранее вычислительную мощность.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE