Более быстрые и точные биометрические системы от Motorola

Благодаря двум новым технологиям компании Motorola удалось сделать идентификацию отпечатков пальцев при помощи предлагаемой ею системы Omnitrak более быстрой и точной. Высокоскоростная технология сопоставления и идентификации ускоряет работу системы Omnitrak до 15 раз, а технология идентификации полутоновых серых изображений значительно повышает точность результатов.

Скорость работы высокоскоростной подсистемы обнаружения совпадений (high-speed matcher, HSM), входящей в состав системы Omnitrak, была увеличена до 25 тысяч операций в секунду. В конфигурации, умещающейся в стандартный серверный шкаф, подсистема обнаружения совпадений системы Omnitrak способна анализировать более пяти миллионов совпадений в секунду. Подсистема обнаружения совпадений в полутоновых серых изображениях (gray scale matcher), входящая в состав системы Omnitrak, позволяет повысить точность результатов сравнения отпечатков (как снятых с рук или с поверхностей, которых касались руками) до 15%. Это поможет повысить безопасность жителей самых разных стран мира за счёт повышения вероятности выявления преступников и недопущения въезда в эти страны криминальных элементов.

Предлагаемая компанией Motorola полнофункциональная цифровая система Omnitrak, предназначенная для идентификации отпечатков пальцев и ладоней, а также фотоснимков лиц, функционирует в непрерывном автоматическом режиме. В этой комплексной биометрической системе могут храниться самые различные изображения: отпечатки пальцев и ладоней, фотоснимки лиц, образцы подписей, описания граждан, с которых сняты отпечатки пальцев, а также различные документы: заявления о приёме на работу, паспортные данные, данные уголовных расследований и т.д. Система способна обрабатывать информацию автоматически без вмешательства пользователя, что помогает сократить расходы на её эксплуатацию и уменьшить затраты средств налогоплательщиков на обеспечение её функционирования.

©1997-2022 Компьютерная газета