Новые модели ноутбуков серии Prestigio Nobile

Компания Prestigio выпустила новые модели мобильных компьютеров серии Prestigio Nobile - Prestigio Nobile 156 и Prestigio Nobile 157, - которые продолжают модельный ряд корпоративных платформ на базе мобильных процессоров Intel: высокопроизводительных мобильных компьютеров (ноутбуков) c долгим временем бесперебойной работы от стандартных батарей и удобными коммуникационными возможностями, обеспечиваемыми применением технологии Intel Centrino.

Мобильный ПК Prestigio Nobile 156 может быть снабжен как процессором Intel Pentium M, так и процессором Intel Celeron M любой конфигурации, а также адаптером беспроводной связи (WiFi-адаптером). Эту модель отличают долгое время бесперебойной работы от батарей (около 5 часов) и компактные размеры для устройства с диагональю матрицы в 15 дюймов (это в особенности касается толщины и веса). Комбо-привод на борту делает возможным, как чтение-запись CD-R/CD-RW, так и просмотр DVD. Кроме того, Prestigio Nobile 156 имеет расширенный набор портов, включая ИК-порт и целых 3 разъема для USB 2.0, FireWire, оптический звуковой выход. Они делают возможным подключение к Nobile 156 практически любого периферийного устройства. Также имеется встроенный Card Reader для Flash-карт, обеспечена возможность подключаться к беспроводным сетям стандарта WiFi.

Ноутбук Prestigio Nobile 157 разработан на базе процессоров Intel Pentium-M 1,5-1,7 ГГц в соответствии с технологией Intel Centrino. Выделенная видеопамять 64 Мбайт выполнена на базе одного из лучших интегрированных видеорешений ATI Radeoin 9600 ATI Radeon 9600 Series. Пятнадцатидюймовый дисплей повышенного разрешения 1400х1050 позволяют успешно работать с офисными и графическими программами. Достоинства Nobile 157 по оснащению, габаритам и наличию комбо-привода на борту - такие же, как у Nobile 156. Несмотря на очень мощную видеокарту, Prestigio Nobile 157 сохраняет и спосоьбность к долгому времени работы - около 4 часов.

©1997-2022 Компьютерная газета