Супернизкопрофильную материнскую плату EPIA MS формата Mini-ITX

VIA Technologies выпустила новую материнскую плату VIA EPIA MS формата Mini-ITX, которая была разработана без стандартной задней панели с разъёмами ввода-вывода, что позволяет разрабатывать низкопрофильные цифровые развлекательные устройства с улучшенной эргономикой и эстетическими качествами.

Обеспечивая большую гибкость при встраивании устройств в ЖК-мониторы и ультракомпактные персональные электронные устройства, новая материнская плата VIA EPIA MS позволит разработчикам уменьшать размеры разрабатываемых устройств без потери их функциональности. Традиционная задняя панель с разъёмами ввода-вывода была заменена на легкодоступные, распаянные на плате коннекторы для 6-канального звука, ТВ-выхода, USB 2.0, что наряду с использованием модулей памяти SODIMM позволило еще больше уменьшить высоту платы.

VIA EPIA MS поддерживает все функции, необходимые для современных мультимедийных устройств, такие как USB 2.0 порты, ТВ-выход VIA VT1622A и 6-канальный объёмный звук VIA Vinyl Six-Trac. Также для удовлетворения нужд рынка бытовой электроники, VIA EPIA MS имеет контроллер CompactFlash и высокоскоростной LAN.

Комплекс аппаратных функций защиты информации VIA PadLock Hardware Security Suite включает в себя передовые реализованные на аппаратном уровне функции, которые помогают ускорить выполнение программ и уменьшить использование системных ресурсов. Это такие функции, как VIA PadLock RNG (генератор случайных чисел) и VIA PadLock ACE (улучшенное криптографическое устройство), поддерживающие технологию шифрования AES, используемую американским правительством. VIA PadLock Hardware Security Suite интегрирован в ядро C5P Nehemiah, VIA Eden™, VIA Antaur™, и VIA C3™ процессоров. Подробнее о Инициативе VIA PadLock Security Initiative вы можете найти на сайте: www.via.com.tw/en/padlock/padlock_initiative.jsp.

VIA EPIA MS является законченной платформой для построения персональных цифровых устройств не только с продвинутыми сетевыми возможностями, но и с функциями обработки звука и видео в тонком, компактном и тихом исполнении. Уменьшение высоты достигается использованием коннекторов на самой плате вместо традиционной задней панели. Горизонтальное расположение слота CompactFlash, предназначенного для легкости доступа к цифровому контенту, такому как семейные фото, также помогает уменьшить высоту платы. При размерах всего лишь 17см х 17см, плата VIA EPIA MS, построенная с использованием архитектуры х86, совместима со всеми ОС семейства Microsoft Windows а также с широким спектром ОС Linux.

В добавление к процессорам VIA C3 или безвентиляторного Eden ESP с частотой до 1ГГц, на плате используется чипсет VIA CLE266 с интегрированной графической подсистемой S3 Graphics Unichrome 2D/3D, которая поддерживает ускорение декодирования MPEG-2 для проигрывания DVD. Благодаря использованию памяти DDR266 и высокопроизводительного интерфейса ATA/133, плата VIA EPIA MS обеспечивает максимальную производительность, достаточную для основных современных мультимедиа приложений.

©1997-2022 Компьютерная газета