Acer укрепляет лидерство на Европейском рынке ЖК мониторов

На протяжении последнего квартала компания Acer подтвердила и еще более укрепила лидирующие позиции на Европейском рынке ЖК мониторов. Последнее исследование европейского рынка, проведенное компанией Bryan Norris Associates, показало, что компания Acer продолжает увеличивать объемы реализации ЖК-мониторов на Восточно-Европейском рынке, что в целом отразилось на увеличении ее доли в данной отрасли до 14%.

Первое место Acer стало результатом лидерства в поставках ЖК мониторов, как самостоятельных устройств, не менее чем в 6 странах в первом квартале, а также вторая и третья позиция в данной категории еще в 5 странах. Результаты исследования рынка подтвердили стратегию компании, направленную на разработку совершенного дизайна, надежный и передовой интерфейс продукции, высоко оцениваемый в данном сегменте рынка.

По итогам прошедшего квартала компания Acer стала лидером по поставкам ЖК мониторов в Италии (35,2% рынка), Испании (20,4%), Австрии (18,7%), Голландии (13,9%), и Бельгии (15,5%). За ней осталось второе место во Франции (14,4%), Дании (16,6%), и Норвегии (10,5%), а также третье - в Германии (8,5%) и Финландии (10,3%). Acer также продемоснтрировала достойные результаты в Центральной и Воточной Европе, постепенно повышая свое присутствие в каждой стране, представителе данных регионов, которым компания уделяет особое внимание, так как, по мнению многих аналитиков, именно эти рынки ожидает значительное развитие уже в ближайшее время.

Значимость для компании Acer сегмента рынка ЖК мониторов демонстрируется постоянной работой и улучшением представителей трех линеек продукции данного направления: серий "Value", "Office", и "Prestige", включающих модели с диагональю дисплея от 15" до 20".

©1997-2022 Компьютерная газета