MirrorBit: технология нового поколения для беспроводных платформ

Компания Spansion анонсировала новую мощную технологию, оптимизированную для беспроводных платформ, которая поможет расширить возможности и ускорить внедрение мобильных телефонов нового поколения. Технология второго поколения под названием MirrorBit поддерживает телефоны с камерами высокого разрешения, потоковым видео и самыми современными играми и приложения.

MirrorBit представляет собой технологию Flash-памяти следующего поколения, которая удваивает плотность традиционных устройств Flash-памяти благодаря возможности хранения двух отдельных элементов информации в единой ячейке памяти.

Новое семейство 1,8-вольтовых устройств памяти типа WS-N Flash компании Spansion представляет собой основную линию продуктов на основе технологии второго поколения MirrorBit, оптимизированных для беспроводной индустрии. Новое семейство включает в себя 256-, 128- и 64-мегабитные продукты в конфигурациях single-die и MCP, чтобы максимизировать отдачу для тех заказчиков, которые используют единую телефонную платформу для высококлассных (high-end), базовых (mainstream) и экономичных (value) моделей.
Это семейство продуктов также предлагает:
- максимальную частоту чтения в пакетном режиме 80 МГц, что обеспечивает пропускную способность в установившемся режиме 150 Мбит/сек;
- максимальную пропускную способность при записи 2,5 Мбит/сек с использованием буферизованных операций;
- обновленную расширенную систему защиты сектора (Upgraded Advanced Sector Protection) для улучшения защиты важного кода операционной системы, настроек и приложений от краж, хакеров и вирусов;
- простую миграцию с конфигураций типа single-die на различные варианты конфигураций multi-chip package (MCP), включая стандартную разводку выводов памяти Spansion.
Spansion ожидает, что в третьем квартале начнется производство 256-мегабитного продукта, в четвертом квартале – 128-мегабитного продукта, а в первом квартале 2005 года – 64-мегабитного продукта. 256-, 128- и 64-мегабитные продукты будут продаваться по цене 14, 9 и 5,75 долл. США соответственно, в количествах по 10000 штук.

Для рынка 3-вольтовых беспроводных устройств компания Spansion ускоряет миграцию своего продукта S29GL512N для памяти NOR Flash на 110-нанометровую технологию второго поколения MirrorBit. Этот ведущий продукт, образцы которого были впервые представлены в сентябре 2003 года, будет использовать технологию компании Spansion для организации в третьем квартале массового производства с использованием 110-нанометровой технологии второго поколения MirrorBit. Для удовлетворения потребностей заказчиков в области производительности и безопасности S29GL512N обладает возможностями работы в страничном режиме. Этот продукт сможет обеспечить при чтении пропускную способность до 55 Мбит/сек и будет обладать системой безопасности Advanced Sector Protection для защиты от краж, хакеров и вирусов.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE