Новые назначения в представительстве Sun Microsystems в СНГ

Корпорация Sun Microsystems объявляет о назначении на пост исполняюшего обязанности главы представительства Sun Microsystems. Им стал Жан-Поль Бергманс (Jean-Paul Bergmans). Новый глава представительства приступил к работе 7 июня 2004 года.

Жан-Поль Бергманс работал в ИТ-индустрии с 1974 года, занимая различные руководящие посты. Он начал свою успешную карьеру в одной из шведских ИТ-компаний на посту менеджера по операциям, отвечающего за Бельгию. Затем в 1976 Жан-Поль начал работу в корпорации Digital Equipment, последовательно занимая посты директора по маркетингу, директора по продажам и, наконец, главы представительства в Швеции. В 1983 году Жан-Поль принял предложение головного офиса корпорации в Женеве, Швейцария, где он принимал участие в работе с крупными европейскими заказчиками и управлял проектами по внедрению и поддержке решений компании. В 1989 Жан-Поль Бергманс стал пионером расширения западного бизнеса на территории Восточной Европы. Он был одним из тех, кто открывал офисы компании в Будапеште, Праге и Варшаве. Тогда же он на общественных началах вошел в рабочую группу, занимавшуюся вопросами расширения бизнеса компании в России.

С этого момента карьера Жана-Поля стала неразрывно связана с Россией. В 1990 году он впервые приехал в Москву, а в 1991 стал первым сотрудником представительства корпорации Digital Equipment в России. В России Жан-Поль отвечал за внедрение и поддержку решений компании, технический маркетинг, профессиональное обучение и многое другое.

В 1996 году Жан-Поль принял предложение начать работу в корпорации Sun Microsystems, сначала в должности менеджера по продвижению технологии Java (1996-1998 гг.), а затем в должности директора по продуктам. С 2002 года и до последнего времени Жан-Поль Бергманс занимал должность директора по решениям в регионе EMEA. Именно он стал одним из инициаторов позиционирования корпорации Sun Microsystems как компании, создающей решения.

©1997-2022 Компьютерная газета