AMD развивает новую архитектуру

Корпорация AMD сообщила о новейшем пополнении в семействе наборов микросхем AMD-8000 — туннеле AMD-8132 HyperTransport PCI-X 2.0. Это самый последний продукт в расширяющейся линейке вспомогательных устройств, рассчитанных на поддержку архитектуры AMD Direct Connect Architecture.

Компонент AMD-8132 предназначен для работы в режимах 1 и 2; он призван обеспечить связь между высокопроизводительной шиной PCI-X 2.0 и системой на базе процессора AMD Opteron, с поддержкой повышенной пропускной способности, расширенных возможностей RAS, мощных средств управления данными и улучшенных соединений по технологии HyperTransport.

Процессор AMD Opteron с архитектурой прямых соединений Direct Connect Architecture обеспечивает защиту инвестиций в 32-разрядные среды и возможность постепенного перехода на 64-разрядные вычисления. Во всех наборах микросхем серии AMD-8000 реализована технология HyperTransport, которая способствует повышению общесистемной производительности за счет повышения эффективности подсистемы ввода-вывода и уменьшения задержек обработки. Эти наборы микросхем обладают гибкой модульной структурой, что позволяет OEM-производителям и поставщикам решений проектировать системы, в максимальной степени отвечающие потребностям конечных пользователей.

AMD планирует начать поставки туннеля AMD-8132 HyperTransport PCI-X 2.0 для серверов и рабочих станций в четвертом квартале этого года.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE