Nokia представляет новые функции платформы Series 60

Корпорация Nokia анонсировала два пакета функций для платформы Series 60, которые обеспечат будущие смартфоны разнообразными функциями для операторов, предприятий и потребителей на всех основных рынках. Широкий набор функций Series 60 будет включать: поддержку нескольких диапазонов GSM/GPRS/EDGE, WCDMA и CDMA (2-ой пакет), дисплеи с более высоким разрешением и расширенные возможности для корпоративных пользователей в дополнение к большому количеству других возможностей (3-ий пакет).

Второе издание Series 60 – это первая платформа для смартфонов, которая включает в себя обе конфигурации CDMA, одновременно поддерживая WCDMA-GSM. Двустандартный WCDMA-GSM обеспечит полную поддержку операторов по обеспечению сервисов третьего поколения и откроет дорогу видео-телефонии, расширенным возможностям просмотра потокового видео и просмотра Интернет-сайтов с помощью мобильных телефонов.

Масштабируемый интерфейс создан для того, чтобы стимулировать разработку приложений, усиливать преимущества телефонов на базе Series 60 и увеличивать пользование сервисами по передаче данных. Series 60 устанавливает новый уровень качества пользования путем внедрения дисплеев с высоким разрешением 208х208, 240х320 QVGA и 352х416 как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Структура интерфейса будет включать в себя поддержку масштабируемой векторной графики (SVG), которая позволит сторонним разработчикам проектировать приложения, самонастраивающиеся на разные разрешения и ориентацию экрана.

Новые функции в пакете 2:
- Варианты с поддержкой сетей GSM, WCDMA-GSM и CDMA
- Видео-телефония (коммутируемый режим стандарт WCDMA)
- Поддержка дополнительных модулей для браузера
- 3D-графика для Java- и Symbian-приложений
- Поддержка технологии получения электронной почты "push" по протоколу IMAP-IDLE
- Поддержка клиента для протоколов IPSec и VPN
- Защита авторских прав на программы и данные при помощи DRM 1.0
- Обмен сообщениями по протоколу MMS 1.2
- Поддержка японского и тайского языков

Новые функции в пакете 3:
- Масштабируемая структура интерфейса с SVG, поддерживающая высокие разрешения дисплеев: 176 x 208, 208 x 208, 240 x 320 QVGA, 352 x 416
- Поддержка для QWERTY-клавиатуры
- Поддержка e-mail с графикой и форматированием

©1997-2022 Компьютерная газета