Соглашение между Fujitsu Limited и Sun Microsystems

Компания Fujitsu Limited и корпорация Sun Microsystems заключили соглашение, расширяющее рамки сотрудничества двух компаний. Теперь Fujitsu и Sun будут совместно заниматься разработкой и внедрением нового поколения решений на базе архитектуры SPARC и Solaris.

Корпорация Sun и компания Fujitsu объединят свои линейки серверной продукции на базе ОС Solaris и технологий SPARC к середине 2006 года, благодаря чему будет создано самое полное семейство решений для компьютерных центров под кодовым названием APL. Решения APL будут поддерживать ОС Solaris, ведущую операционную систему уровня предприятия, Java Enterprise System и практически все основные корпоративные приложения. После выпуска решений APL, они заменят выпускаемые в настоящее время компаниями Sun и Fujitsu линейки продукции Sun Fire и PRIMEPOWER. Конечные пользователи получат полную интегрированную совместимость и безопасность на уровне двоичного кода с новыми платформами на базе архитектуры SPARC.

Также компания Fujitsu Siemens Computers объявила о начале сотрудничества с компанией Sun Microsystems в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) с целью использования сильных сторон и технического опыта компании для маркетинга, распространения и технической поддержки решений на базе SPARC и Solaris.

Основной областью сотрудничества будет создание центров отраслевых решений в регионе EMEA, которые будут фокусироваться на внедрении всего диапазона решений, от аппаратного обеспечения до связующего ПО и приложений, необходимых для развертывания корпоративных IT-инфраструктур.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE