Nokia представила смартфон Nokia 6260

Новый смартфон на основе платформы Series 60 от Nokia обладает вращающимся дисплеем, встроенной VGA-камерой, поддержкой Bluetooth, а также функциональности "push-to-talk".

На эжегодной конференции Nokia Connection, проходившей одновременно в Сингапуре и Хельсинки, компания Nokia представила новуй модель смартфона Nokia 6260. Новинка способна предложить наиболее передовые решния мира мобильной телефонии, включая поддержку "push-to-talk" функциональности, программного обеспечения для просмотра текстовых документов и презентаций, интерфейса Bluetooth и наличие неотъемлемого атрибута современного телефона - цифровой камеры.

Поддерживая работа в трехдиапазонных сетех GSM/GPR, новый 6260 обладает инновационным дисзайном, некоторое время назад предложенным компаниями LG Electronics и Samsung. Работая на платформе Series 60 основанной на Symbian OS, данная модель способна придавать основному дисплею различные положения, позволяя владельцу с большим комфортом посещать веб сайты, а также делать снимки, используя его в качесвте цифрового видоискателя. Поддержка же "push-to-talk" позволяет нажатием всего одной кнопки выходять на связь с одним, либо сразу несколькими абонентеми.

Nokia 6260 также обладает программными решениями для просмотра как презентаций на большом цветном дисплее, так и других документов, хранящихся в памяти, либо полученных с сообщениями. Кроме того, синхронизация данных на основе стандарта SyncML позволяет удаленно обновлять календарь, записную книгу и список задач. Как и все решения на основе мобильной платформы Series 60 данная модель обладает мобильным XHTML и HTML браузером, ПО для проигрывания видео (в том числе и потокового) и отбражения снимков. В качестве внешних носителей данных аппарат поддерживает карты флэш-памяти формата MMC.

Nokia 6260 также, благодаря наличию Bluetooth интерфейса, способна работать сполноценной компактной QWERTY-клавиатурой Nokia Wireless Keyboard, также представленной на конференции. Данная модель смартфона начнет поступать в продажу на рынки Европы, Азиатско-Тихоокеаснвого регоина и Северной Америки в третьем квартале 2004, а ее предволожительная стоимость составит около 400 евро.

©1997-2022 Компьютерная газета