Кодекс: Судопроизводство: автоматизация арбитражного судопроизводства

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключил договор с консорциумом "Кодекс" о внедрении автоматизированной информационной системы (АИС) "Кодекс: Судопроизводство".

АИС "Кодекс: Судопроизводство" обеспечивает комплексную полнофункциональную автоматизацию всех участков арбитражного судопроизводства. Система охватывает все этапы судебного делопроизводства и документооборота: первичную регистрацию судебного дела и документов, "ручное" или автоматизированное распределение судебного дела, его рассмотрение, подготовку и регистрацию судебных актов по результатам рассмотрения, контроль и анализ рассмотрения дел, отправку судебных документов и передачу судебных дел в архив, формирование статистической информации в соответствии с требованиями ВАС РФ.

Кроме того, АИС "Кодекс: Судопроизводство" представляет целый набор дополнительных функциональных возможностей и сервисов: доступ к текстам судебных решений и судебным документам, доступ к правовым базам “Кодекс”, составление и публикация аншлагов, получение статистических сводок и отчетов, мониторинг, контроль рассмотрения дел, опубликование судебных решений в сети Интернет и др.

Внедрение системы в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволит решить одну из главных задач информационной поддержки деятельности суда - создание полнотекстового электронного банка судебных актов, принимаемых данным судом.

©1997-2022 Компьютерная газета