BenQ выпустит самый большой ЖК телевизор

Компания BenQ анонсировала начало продаж ЖК-телевизора с диагональю экрана в 56", намеченное на конец июля текущего года. По данным производителя, новинка на данный не имеет себе равных в мире по величине экрана, и, таким образом, он надеется с помощью серии больших ЖК-телевизоров захватить свою долю перспективного рынка, безусловными лидерами которого пока являются Samsung, Sharp и Sony.

ЖК-панели для телевизоров на основе стеклянной подложки пятого поколения, для BenQ производит компания AU Optronics. Ею же планируется перейти на выпуск моделей шестого пополения уже в первом квартале 2005 года, седьмого поления - в первом квартале 2007 года, и, наконец, восьмого - к 2008 году.

Некоторые аналитики, отмечают, что у компании BenQ все же могут возникнуть проблемы с получыением инвестиций, так как использование стеклянных подложек, даже более лучшие, чем шестого поления, не приводит к существенному снижению производственных затрат. А BenQ в свою очередь намеревается доказать обратное, опираясь на использование специальной технологии One Drop Fill.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE