Самый маленький мегапиксельный телефон третьего поколения

Корпорация Nokia представила новую модель телефона Nokia 6630 - первый в мире мобильный телефон, который совмещает в себе преимущества телефона третьего поколения, технологию EDGE и смартфон-платформу Series 60. Компактный телефон Nokia 6630 обеспечивает постоянный доступ к e-mail и мультимедиа-контенту, предоставляет возможности для потокового видео и видео-конференции. Все это делает третье поколение телефонов реальностью для все большего числа людей.

Камера в 1.23 млн.пикселей, множество функций цифрового изображения позволяют утверждать, что на данный момент Nokia 6630 – самый современный мобильный телефон стандарта GSM, оснащенный камерой. Широкий набор функций изображения включает варьируемый от однократного до шестикратного зум для съемки фотографий и видео, ручной контроль экспозиции, режим последовательной съемки для быстрой съемки, до 1 часа видео-записи и функцию беспроводной печати прямо с телефона с использованием решений HP и Kodak. Владельцы этого телефона имеют возможность делать снимки и записывать видео простым нажатием клавиши, а также могут поделиться своими любымими картинками множеством способов. Встроенная MMC-карта обеспечивает Nokia 6630 объемом памяти 74Мб в стандартной конфигурации, упрощает хранение фотографий, видео, музыки и другого мультимедийного контента.

Nokia 6630 оснащен также цифровым MP3-плеером и способен отображать потоковое видео на ярком цветном дисплее. Возможности широкополосных WCDMA-сетей позволяют телефону Nokia 6630 транслировать высококачественное потоковое видео и осуществлять вызовы в режиме видео-конференции. Программа RealOne Player поддерживает объемную базу видео в формате RealOne и новый 3GPP контент для мобильных устройств.

Дополнительные устройства для Nokia 6630 включают также вспышку для обеспечения более ярких фоторафий, беспроводную клавиатуру Bluetooth, упрощающую введение данных, и hands-free гарнитуру Advanced Car Kit для общения в автомобиле.

Nokia 6630 работает на базе платформы Symbian OS. Модель Nokia 6630 поддерживает три стандарта GSM 900/1800/1900, а также сети EDGE и WCDMA. Телефон весит 127 гр., размеры модели 110 x 60 x 20.6 мм. Это самый маленький мегапиксельный мобильный телефон в мире для стандарта GSM and WCDMA. Планируется, что Nokia 6630 поступит в продажу в четвертом квартале 2004, ожидаемая розничная цена аппарата – менее 500 Евро.

©1997-2022 Компьютерная газета