У Gmail могут возникнуть проблемы

Американские политики предприняли первые шаги к введению ограничений на работу нового бесплатного почтового сервиса Gmail от Google. Калифорнийскими сенаторами был одобрен законопроект, целью которого является сохранение конфиденциальности переписки, и ограничение планов Google относительно сканирования сообщения, на основе которого планировалось включение контекстной рекламы.

Сейчас представители портала прилагают все усилия для урегулирования вопроса обеспечения конфиденциальности пользователей, не желая, однако, при этом остаться внакладе. Кроме того, прежде чем законопроект окончательно примет силу закона, ему предстоит пройти рассмотрение в законодательном органе штата Калифорния.

О запуске нового бесплатного почтового сервиса Gmail, предоставляющего пользователям 1 Гб дискового пространства под ящики, было объявлено еще в апреле. Компания намеревалась финансировать этот проект за счет размещения в сообщениях контекстной рекламы, подбираемой в соответствии с тематическим содержанием текста письма, сканируемого на программном уровне.

Однако калифорнийский сенатор Лиз Фигероа внесла законопроект, призванный ограничить возможности Google в этом вопросе. По ее мнению, пользователи должны быть уверены в том, что их покупки по Интернету и личная переписка не станут достоянием общественности, и конфиденциальность будет сохранена.

Новый законопроект позволяет Google просматривать электронные послания в режиме реального времени, однако запрещает составлять отчеты относительно предмета переписки. Он также запрещает сбор личных данных из электронной почты и их продажу другим компаниям. Окончательное решение о принятии данного законопроекта остается за губернатором штата Калифорния Арнольдом Шверценеггером.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE