Чипсет VIA K8T800 Pro оптимизирован для нового поколения процессоров AMD

Компания VIA Technologies объявила о поддержке чипсетом VIA K8T800 Pro, который был оптимизирован для использования с новыми процессорами AMD Athlon 64, шины HyperTransport 1 ГГц/16 бит.
С повышением частоты двунаправленной шины HyperTransport с 800 МГц, как было на предыдущих чипсетах VIA серии K8, до 1 ГГц общая теоретическая пропускная способность шины между процессором и чипсетом повысится до внушительных 8 Гб/с.

Ускорение обмена данными повышает скорость выполнения как ресурсоемких бизнес-приложений, так и современных 3D-программ. Производительность систем, использующих новейшие процессоры AMD Athlon 3500+ и 3800+, повышается еще больше благодаря поддержке двухканальной небуферизованной памяти DDR400 SDRAM.

Чипсет VIA K8T800 Pro также использует асинхронную архитектуру шины, обеспечивая улучшенные функции для оптимизации системы, которые позволят продвинутым пользователям выжать максимум из своих ПК на базе процессоров AMD Athlon. Эта новая архитектура позволяет блокировать шины AGP и PCI по событию FSB, а также изменять множители частоты для получения максимальной производительности, что делает системы на базе VIA K8T800 Pro стабильной платформой для разгона.

Материнские платы на базе названного чипсета от ведущих производителей (в т.ч. ABIT, Albatron, ASUS, DFI, Epox, Jetway, MSI, Soltek и др.), поддерживающие новые процессоры AMD Athlon 64 для Socket 939, будут доступны в начале июня.

Кроме того, VIA Technologies сообщила о том, что крошечная материнская плата VIA EPIA N-серии формата Nano-ITX получила почетное звание "Лучший продукт на выставке Computex» («Best of Computex»). Эта награда подчеркивает лидерство VIA в миниатюризации и разработке экономичных х86-платформ и свидетельствует о растущем интересе со стороны индустрии к цифровым развлекательным устройствам с чертами бытовых электронных приборов. Малое тепловыделение и миниатюрность делают материнскую плату VIA EPIA N идеальным выбором для разработки стильных развлекательных устройств — таких, как ЖК-телевизоры и интернет-приставки.

©1997-2022 Компьютерная газета