Поводом для убийсвта стало сообщение на сайте

В Японии одним из виновников тяжкого преступления был назван Интернет, после того как всю страну всколыхнуло убийство 12-летней школьницы, поводом для которого стало размещение сообщения на сайте жертвы.

Как заявила 11-летняя убийца, она зарезала свою подругу, учащуюся одной из начальных школ города Сасебо Сатори Митараи, прочитав обидное для себя сообщение на ее персональном сайте. Ранее она просила подругу воздержаться от оскорбительных замечаний по поводу своей внешности, но та не послушалась.

Обе девочки, как и большинство японских школьников, имели свои странички в Интернете и постоянно общались в чатах. Интернет стал неотъемлемой частью жизни подрастающего японского поколения: им пользуются 60% детей в возрасте до 6 до 12 лет.

Эксперты полагают, что Интернет может усиливать как положительные, так и отрицательные эмоции, ведь часто, не видя собеседника, человек сам домысливает то, что в данном случае ему хочется или не хочется услышать. Так что даже дружеская шутка, прочитанная на страницах сайта, может зачастую показаться ужасным оскорблением.

11-летняя убийца, так трепетно относящаяся к своей внешности, останется на свободе, поскольку в Японии к уголовной ответственности привлекают только с 14 лет.

©1997-2022 Компьютерная газета