Абсолютный лидер на российском рынке струйных принтеров

По данным независимого международного исследовательского агентства IDC, компании EPSON принадлежит самая большая доля российского рынка струйных принтеров по результатам первого квартала 2004 календарного года. Кроме того, компания является одним из лидеров и в других сегментах российского рынка периферии.

В целом по рынку струйных принтеров в первом квартале 2004 года доля компании EPSON составляет 35% в количественном выражении, что превышает долю ближайшего конкурента почти на 5%. Практически во всех ценовых подсегментах компания выступает абсолютным лидером. Так, например, в сегменте "дороже 400$" ее доля составляет 80%.

Кроме того, компания EPSON занимает одни из лидирующих позиций и по остальным сегментам рынка периферийного оборудования. Так, в первом квартале 2004 года, по данным аналитической компании ITResearch, компания ESPON лидирует в продажах сканеров дороже 100$. При этом, например, в подсегменте "200-500$" ей принадлежит более половины рынка (53%). По данным независимого международного агентства DTC, на рынке проекционного оборудования, как и в предыдущем квартале, компания EPSON уверенно занимает третье место с долей более 11%. Интересно отметить, что в Европе и в мире, где компания EPSON является лидером по продажам проекторов, в первом квартале этого года ей принадлежит 10,5% и 12% соответственно.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE