22 тысячи евро заплатит французский спамер

Парижский суд по коммерческим делам приговорил французского предпринимателя к штрафу в 22 тысячи евро за несанкционированную электронную рассылку, принесшую моральный и финансовый ущерб американскому интернет-провайдеру, компании America Online, софтверному гиганту, корпорации Microsoft, а также их клиентам и подписчикам почтовых служб. Кроме того неназванному спаммеру придется заплатить еще по тысяче евро за каждое рекламное письмо, отправленное абонентам AOL после оглашения приговора.

По сути дела, французский предприниматель, продававший своим клиентам услуги массовой рассылки рекламных объявлений, сам напросился на неприятности: после того, как AOL прикрыла его почтовый ящик за нарушение правил работы, француз зарегистрировал еще один ящик, прикрывшись честным именем ничего не подозревающего третьего лица, что уже явно тянуло на судебное разбирательство. Кроме того, предприимчивый француз принес неудобства и корпорации Microsoft, воспользовавшись почтовым ящиком в системе Hotmail для отправки несанкционированной рекламы.

Несмотря на неоднократные угрозы со стороны Microsoft и AOL подать на него в суд, незадачливый спаммер посчитал, что даже таким гигантам будет трудно дотянуться до него через Атлантику. Как выяснилось, он ошибался.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE