Рекордный рост числа доменов за квартал

За первый квартал 2004 года число доменов, зарегестрированных в Интернете увеличилось практически на 4,7 миллиона. Данные полученные компанией VeriSign, отвечающей за контроль регистрации веб-адресов крупнейших доменных зон, свидетелсьтвуют о дорстижении самых высоких за всю историю темпах роста Сети. Все это привело к увеличению общего числа официально зарегистрированных веб-адресов до 63 миллионов, что эквивалентно примерно одному адресу на каждые сто жителей нашей планеты.
Число зарегистрированных на сегодняшний день доменов побило даже те рекорды, которые были поставлены во время бума доткомов несколько лет назад. При этом необходимо отметить, что сегодня домены используются гораздо рациональнее, чем раньше. Иными словами, процент доменов, на которых расположены реальные живые сайты, гораздо выше, чем во времена IT-лихорадки. По данным VeriSign, сейчас "живые" сайты находятся на 72% доменов. В декабре 2002 года, на пике интернет-бума, число функционирующих сайтов на зарегистрированных доменах составляло лишь 55% от общего числа.

Несмотря на то, что Северная Америка имеет наивысшее процентое отношение интернет пользователей относительно общего количества жителей, около 55%, значительное увеличение интернет-траффика в первую очередь связано с быстрым ростом числа пользователей во всем мире. К примеру, 223 миллиона регулярных пользователей Сети насчитывается в Азии и около 173 миллиона - в Европе, что значительно больше 175 миллионов американсикх пользователей. И все же данная интернет популяция в процентном соотношении не столь существенна - всего около 6% и 22% соответсвенно, от общего населения Азии и Европы.

©1997-2022 Компьютерная газета