IBM аноснировала сверхкомпактный настольный ПК ThinkCentre S50

IBM сообщила некоторые подробности готовящегося к выпуску сверхкомпактного настольного ПК ThinkCentre S50, являющегося самым маленьким компьютером, когда либо производимым корпорацией. Новинка, способная экономить драгоценное пространство на рабочем столе, занимая метсак не больше чем большинство распространенных ноутбуков, при этом не утратила функциональных возможностей традиционно проивзодительных ПК от IBM. Кроме того, при ее проивзодстве применена запатентованная технология ThinkVantage, призванная уменьшать эксплутационные расходы, а также улучшать продуктивность ее работы.

Вес ПК ThinkCentre S50 составляющий около 5,9 кг, практически равен весу первого ноутбука, выпущенного IBM в 1986 году - IBM 5140 (5,4 кг). Его размеры составляют 287,5х255х82,5 мм, при том, что системный блок расчитан на горизонтальное расположение для возможности установки на его поверхность монитора.

ThinkCentre S50 поддерживает все ключевые составляющие ThinkVantage - комплекс технологий, призванных уменьшить зависимость работы персональных систем IBM от технических специалистов и вмешательства пользователей при выполнении таких операций, как установка, резервное копирование, обеспечение безопасности и т.д., освободив время технического персонала и пользователей и предоставив им возможность сконцентрироваться на достижении высоких результатов в бизнесе. Одним из ключевых его компонеентов является Autonomic computing - средства самоуправляемых вычислений, помогающие переложить выполнение многих рутинных операций с пользователя на компьютер, освободив время тем самым его время для решения более важных проблем. Поддерживается и система защиты жесткого диска Active Protection System, блокирующая головку чтения/записи при внешнем воздействии, Access Connections - упрощающее подключение к сети вашей компании через кабельное или беспроводное соединение, а также Embedded Security Subsystem - комплекс аппаратных и программных средств, обеспечивающих высокий уровень информационной безопасности, и др.

Компьютеры серии ThinkCentre S50 обладают внутренним блоком питания, одним PCI слотом, слотом для оптического привода (имеет "бамперы" для снижения вибрации и урвоня шума при работе диска), отсеком для 3,5" жесктого диска, Intel Pro-1000 Ethernet контроллером, а также портами USB. Официальное представление данных систем состоится в июле 2004 года, а их предположительное поступление в продажу намечено на август.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE