Двусторонний 2,1" электролюминесцентный дисплей

Компании Semiconductor Energy Laboratory (SEL), ELDis и Tohoku Pioneer на конференции SID 2004 в Сиэтле продемонстрировали двусторонний органический электролюминесцентный (ОEL) дисплей с диагональю 2,1". Решения подобного рода предназначены для применения прежде всего в мобильных телефонах и цифровых фотокамерах, обеспечивая в первом случае возможность экономии пространства при комплектации двумя дисплеями (основным и внешним), и во втором случае, для возможности видеть изображение цифрового видоискателя камеры и тому кто снимает, и тому, кого снимают. Контрастность такого двухстороннего электролюминесцентного дисплея составляет 400:1.

Компаниями также был продемонстрирован и второй дисплей, котроый при диагонали в 4,3" обеспечивает разрешение 640х480 пикселей, что соответствует разрешающей способности 188 ppi (пикселей на дюйм). В дальнейшем производители планируют создать EL-дисплей с разрешающей способностью 200 ppi, для чего будет уменьшена величина границ пикселей с 26 мкм до 20 мкм.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE