RSA повышает надежность паролей

RSA Security намерена повысить безопасность использования паролей, за счет выпуска RSA Sign-On Manager, новой версии продукта SecurID Passage. Данное ПО, появление которого намечено на третий квартал 2004 года, позволит управлять пользовательскими паролями для более чем 90 приложений во внутренней сети предприятия, и основано на технологии, разработанной Passlogix.

Технология IntelliAccess позволяет организациям упростить управление учетными записями пользователей, хранящимися в общей базе данных и предназначенных для взаимодействия с различными приложениями. Продукт хранит их, а затем активируется во время авторизированного запуска какого-либо приложения пользователем. Таким образом пользователям требуется иметь всего один логин и пароль, для получения доступа к различного рода приложениям.

Новый продукт RSA поддерживает работу с любыми x.509-стандартом цифровой аутентификации, включая двухфакторные технологии - RSA SecurID, RSA Smart Card или USB аутентификация, а также биометрическая идентификация, цифровые сертификаты, и стандартные пароли.

Данное программное решение работает на ПК под управлением ОС Microsoft Windows XP и 2000, с которых и осуществляется авторизированный доступ пользователем к сетевым и интернет приложениям. Данные же о пользователях храняться на центральном сервере, работающем под управлением ОС Windows 2003 (в будущем планируется выпуск верии под ОС Solaris от Sun Microsystems).

Стоит отметить, что анонс Sign-On Manager состоялся спустя всего 4 месяца после совместного с Microsoft представления компанией RSA решения SecurID для ОС Windows, выпуск которого запланирован на сентябрь 2004 года. SecurID предоставляет возможность двухфакторной аутентификации в окружении Windows, используя генератор случайных шестизначных чисел, обновляющий их значения каждые 60 секунд. Данные числа предназначены для совместного указания с персональным идентификационным номером пользователя при запуске оперативной системы.

©1997-2022 Компьютерная газета