Электронная бумага с самым высоким разрешением

Компания Тoppan Printing сообщила о разработке нового типа электронной бумаги, обладающей разрешением в 400 ppi (пикселей на дюйм). Согласно данным производителя, 1" QVGA образец размером 320x240 точек обладает самым лучшим разрешением среди аналогов.
Прототип от Toppan Printing созан с применением метода на основе электрофорезных микрокапсул, разработанного с американсокй компанией E Ink. Электронная бумага состоит из двух уровней: верхнего, содержащего микрокапсулы с чернилами черного и белого цвета, и нижнего, состоящего из управляющих электродов.

Стоит отметить, что и Toppan, и E Ink уже некотрое время ведут массовое производство образцов электронной бумаги, используемой, к примеру, в электронных книгах серии LIBRIe от корпорации Sony. Выпускаемые образцы использует в качестве управляющих элементов тонкопленочные транзисторные матрицы (TFT), организующие подачу управляющих сигналов на отдельные капсулы, изменяющие под их влиянием цвет и, таким образом, формируя изображение. В новых же образцах улучшение разрешения было достигнуто производителем за счет применения кремниевой подложки в качестве нижнего уровня структуры "бумаги".

Руководство компании Toppan Printing рассчитывает, что новая "электронная бумага" найдет широкое применение в различных портативных устройствах, однако не сообщает о сроках начала массового ее произвовдства.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE