Nokia анонсирует модель 3220 и начинает продажи 7610

Компания Nokia анонсировала мобильный телефон Nokia 3220, характерной особенностью которого являются абсолютно прозрачные панели Nokia Xpress-On, пульсирующие и мерцающие в ритме мелодий звонка, когда телефон звонит или приходят сообщения. Особые очертания панелей, мобильные позывные, включая мелодии звонков, заставки, сочетания цвета и яркости, делают персонализацию телефона простой и увлекательной. Если повертеть аппаратом из стороны в сторону, светодиодный свет от панели Nokia Xpress-on Fun "пишет" сообщение, которое как будто парит в воздухе. Обмен сообщениями в комнате, где полной людей, или на уличном концерте никогда не будет одинаковым.

Кроме того, благодаря сменной панели Nokia Xpress-on Fun телефон можно использовать как джойстик в играх с множеством движений, наклоняя его в разные стороны, чтобы вести персонажей через серию препятствий и тестов. В аппарат уже загружены две игры с использованием жестов: SwampRacer и AirExpress.

Оснащенный камерой трехдиапазонный телефон Nokia 3220 будет доступен в двух версиях: GSM 900/1800/1900 (для рынков Европы и Азии) и GSM 850/1800/1900 (для Америки). Начало его поставок ожидается летом 2004 г., а минимальная розничная цена составит 250 евро.

Nokia сообщила также об официальном начале продаж в Европе, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе новой модели мобильного телефона Nokia 7610. Новинка предоставляет пользователям возможность записи, печати, обмена и хранения как фотоснимков, так и видеороликов высокого разрешения. Ею поддерживается возможность прямой печати, позволяющей вывести на бумагу изображения за несколько секунд (благодаря интерфейсу Bluetooth). 1-мегапиксельная камера аппарата обладает высококачественной оптикой, 4х цифровым увеличением, таймером и позволяет делать качественные снимки в слабоосвещенных помещениях.

Nokia 7610 позволяет снимать видеоролики с аудиосопровождением продолжительностью до 10 минут. Благодаря наличию приложения Movie Director становится возможным преобразование видеоматериалов в настоящие клипы посредством добавления музыки, текста, новых цветов либо движущихся объектов. Среди прочих функциональных возможностей аппарата стоит выделить поддержку MMS, а также технологий Java и GPRS, наличие клиента электронной почты и интернет-браузера, MP3/AAC-плейера, 72 Мб расширяемой памяти, интерфейсов USB и Bluetooth. Время автономной работы устройства составляет до 3 часов в режиме разговора и до 250 часов в режиме ожидания, стоимость новинки — около 500 евро.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE