ФСБ России лицензирует деятельность "R-Style Softlab"

Компания "R-Style Softlab" получила лицензию ФСБ России, которая позволяет проектировать и разрабатывать шифровальные средства, а также встраивать средства криптографической защиты информации в информационные и телекоммуникационные системы.

Лицензия была выдана на основании результатов технологической экспертизы, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Он подтвердил должный уровень квалификации сотрудников компании-разработчика и обеспечение необходимых технических условий для проведения работ с сертифицированными СКЗИ.

В настоящее время "R-Style Softlab" использует несколько сертифицированных средств криптографической защиты, которые встроены в систему комплексной реализации электронных банковских услуг InterBank: систему "Верба-О" компании МО ПНИЭИ, систему "Crypton" производства "Анкад" и систему "КриптоПро CSP" компании "Крипто-Про". С помощью этих средств формируются ключи шифрования и электронной цифровой подписи (российский закон об ЭЦП вступил в силу 23 января 2002 г.), осуществляется кодирование и имитационная защита данных, что обеспечивает целостность и подлинность информации.

©1997-2022 Компьютерная газета