Ассоциация Blu-ray Disc переименована

Компания Sony и 12 ее компаний-единомышленников в вопросе поддержки развития технологии оптических приводов с синим лазером, входящих в организацию Blu-ray Disc Founders, приняли решение о переименовании этой организации. Теперь она будет носить название Blu-ray Disc Association (BDA). Это сделано с целью расширения ассоциации путем принятия в ее ряды новых компаний, что было невозможно, пока в названии организации фигурировало слово «основатели». Компания занимается разработкой и поддержкой и продвижением систем для компьютерных нужд, конкурирующих с технологиями синего лазера от DVD Forum.

В настоящее время приводы с синим лазером позволяют хранить на дисках до 25 Gb данных, а с появлением двухслойных дисков их емкость удвоится. Продажей приводов двойной плотности, которые должны появится в конце этого года, займутся такие компании, как Sony, Philips, Matsushita/Panasonic.В планах ассоциации также определение и стандартизация спецификации BD-ROM для дисков с однократной записью.

Что касается деятельности DVD Forum, то эта организация работает над своей технологией, которая совместима с нынешней технологией DVD, в отличие от разработок BDA.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE