Компания Landata провела очередной партнерский Форум

Компания Landata провела Партнерский Форум - Третью летнюю бизнес-олимпиаду. Форум прошел 26 - 30 мая 2003 г. в Будапеште и собрал 190 участников из 32 городов России и стран СНГ, а также 14 компаний-вендоров.

В работе форума приняли участие ведущие вендоры Landata: Acer, Allied Telesyn, "Аквариус", Avaya, Fluke Networks, Fujitsu Siemens Computers, IBM, Nexans, Novar, OKI, Powerware, RIT, ZyXEL. Генеральным спонсором Форума выступила компания ZyXEL.

Программа Форума традиционно включала в себя как бизнес программу, так и развлекательную часть. Деловую программу Форума открыли Наталья Каплинская, директор по маркетингу компании Landata и Василий Селюминов, исполнительный директор Landata. Они познакомили слушателей с основными итогами работы Landata в 2003 году и планами на текущий год. Особое внимание было уделено программам поддержки партнеров и новым продуктовым линейкам, появившимся в Landata в этом году.

С начала 2004 года Landata подписала четыре новых дистрибуторских контракта, расширив тем самым свой продуктовый портфель в области серверных решений и пассивного сетевого оборудования. Анализируя рынок, структуру продаж компании и изучая потребности канала, в Landata пришли к выводу о необходимости расширения ассортимента в сегменте персональных компьютерных систем и серверных решений. Таким образом, было заключено дистрибуторское соглашение с корпорацией IBM, а затем и с компанией Avocent, мировым лидером по производству KVM коммутаторов различных уровней. Расширению ассортимента пассивного сетевого оборудования послужили контракты с компаниями MK Electric, входящей в группу Novar, ведущим производителем кабелепроводов и элементов для локальных электрических и телекоммуникационных систем и компанией Nexans, крупнейшим европейским производителем кабеля и компонентов кабельных систем. На Форуме состоялось знакомство новых вендоров Landata с ресселерами, в свою очередь партнеры проявили повышенный интерес к новым линейкам, появившемся в продуктовом портфеле Landata.

После пленарного доклада генерального спонсора компании ZyXEL, работа Форума продолжалась по трем секциям: "ПК и серверы", "Телеком" и "Периферия, пассивное оборудование". Программа Форума была составлена таким образом, что ее участники смогли не только пообщаться и обсудить с сотрудниками Landata и вендорами проблемы взаимодействия, но и приобрести полезные бизнес - навыки.

©1997-2022 Компьютерная газета