NVIDIA и AMD: повышенная защита настольных ПК

Учитывая необходимость предотвратить сетевые хакерские атаки и другие риски, связанные с защитой данных, NVIDIA Corporation объявила о сотрудничестве с компанией AMD и ведущими тайваньскими производителями материнских плат для продвижения усовершенствованных решений защиты ПК и обеспечения инновационных возможностей и увеличенного уровня защиты для настольных ПК, рабочих станций и серверов на базе NVIDIA nForce и AMD64.

NVIDIA и AMD уже интегрировали функции высокой защиты на уровне чипа для предотвращения сетевых атак и других рисков, связанных с безопасностью данных. Решение NVIDIA Firewall интегрировано в новейшие медиа-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce для материнских плат на базе AMD Athlon и AMD Opteron. Это обеспечивает защиту на уровне драйвера при подключении ПК к сети Интернет или внутренним сетям, а также графический интерфейс, позволяющий пользователям конфигурировать Firewall, легко изменять настройки и управлять параметрами безопасности дистанционно.

Процессоры AMD64, включающие семейства AMD Athlon 64 FX и AMD Opteron, поддерживают технологию защиты от вирусов EVP, которая будет работать с Windows XP Service Pack 2 для устранения определенных рисков безопасности и вирусов, препятствуя атакам, переполняющим буфер. Сочетание MCP процессоров NVIDIA nForce с AMD Athlon 64 и AMD Opteron обеспечивает пользователям высокий уровень защиты. Компании NVIDIA и AMD обе работают над обеспечением технологий защиты нового поколения, чтобы сделать платформы ПК как можно надежнее.

NVIDIA также сотрудничает с ведущими тайваньскими производителями материнских плат, включая лидеров ASUSTeK и MSI, для продвижения их линеек плат на базе nForce с интегрированными функциями защиты для рынка систем на основе AMD64.
Основные материнские платы, включающие функции защиты от NVIDIA и AMD:
- ASUS K8N-E Deluxe
- Epox EP-8KDA3+
- Gigabyte K8NSNXP-939
- iWill DK8N
- MSI MSI7025
- MSI MSI7030

©1997-2022 Компьютерная газета