Технология Serial ATA Storage нового покаления

В сотрудничестве с ведущими производителями жестких дисков, включая Hitachi, Maxtor, Samsung и Seagate, NVIDIA Corporation объявила о совместных усилиях в продвижении технологии Serial ATA (SATA) нового поколения на рынок настольных ПК, рабочих станций и серверов. Стандарт SATA 3Гб/с обеспечивает полосу пропускания до 3Гб/с, то есть в два раза большую скорость по сравнению с существующими SATA и параллельным интерфейсами сегодня.

NVIDIA SATA 3Гб/с является одной из инновационных интегрированных технологий компании, встраиваемых в одночиповую архитектуру MCP, и будет включена в будущие медиа и коммуникационные процессоры NVIDIA nForce к концу года. NVIDIA также будет работать вместе с Hitachi, Maxtor, Samsung и Seagate для обеспечения функциональной совместимости с продуктами SATA 3Гб/с в настольных системах, серверах и рабочих станциях.

ПК и материнские платы с поддержкой MCP процессоров NVIDIA nForce нового поколения и технологии SATA 3Гб/с станут доступны позже в этом году.

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE