Глава корпорации Intel посетит Россию

17-18 июня с. г. в России в ходе своей поездки по ряду европейских государств будет находиться главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). Это уже четвертый визит К. Барретта в Россию и пятый - в страны СНГ. До этого в Россию он приезжал в 1997, 2000 и 2002 годах, а в прошлом году впервые побывал в Украине. В ходе своей новой поездки в Россию К. Барретт посетит Москву и Нижний Новгород.

17 июня в столице РФ глава корпорации Intel выступит с ключевым докладом на бизнес-форуме по информационным и коммуникационным технологиям, который Intel организует для крупнейших компаний России на тему "Глобальные изменения в индустрии информационных технологий. Применение новейших достижений в области IT - ключ к успеху и конкурентоспособности в российской и мировой экономике". Выступление К. Барретта будет сопровождаться демонстрацией практического применения в бизнесе новейших достижений в области информационных технологий и беспроводных коммуникаций. В программе бизнес-форума также доклад президента корпорации Intel в России Стива Чейза "Технология WiMAX в России: перспективы и барьеры" и дискуссия, в которой примут участие приглашенные на это мероприятие представители деловых кругов России. По окончании этого мероприятия К. Барретт проведет пресс-конференцию для представителей СМИ стран СНГ и аккредитованных в Москве журналистов. Во второй половине дня глава корпорации Intel проведет ряд деловых встреч с представителями правительства и деловых кругов России.

На следующий день К. Барретт побывает в Нижнем Новгороде, где проведет переговоры с представителями местных властей, а также встретится с сотрудниками Центра Intel по разработке ПО - одного из крупнейших научно-исследовательских подразделений корпорации в Старом Свете, которое было открыто весной 2000 г. и стало первым таким объектом Intel в Восточной Европе.

Главный исполнительный директор корпорации Intel д-р Крейг Барретт родился 29 августа 1939 года в г. Сан-Франциско (шт. Калифорния). В 1957-64 гг. учился в знаменитом Стэнфордском университете (г. Пало-Альто, шт. Калифорния), где был удостоен ученых степеней бакалавра, магистра, а затем и доктора наук в области материаловедения. Защитив диссертацию, в течение последующих десяти лет д-р Барретт преподавал в Стэнфордском университете на факультете материаловедения и инженерных наук, в конце концов получив должность адъюнкт-профессора. В 1964-65 гг. он проходил стажировку в Национальной физической лаборатории Англии (финансировалась в рамках программы NATO Postdoctoral Fellow), а в 1972 году по стипендии фонда Фулбрайта работал в Датском техническом университете.

В 1974 году д-р Барретт перешел на работу в Intel. Последовательно занимал должности менеджера по развитию технологий, вице-президента (1984), старшего вице-президента (1987), исполнительного вице-президента (1990) корпорации. В 1992 году был избран в совет директоров Intel, в 1993 году занял пост Chief Operating Officer. В мае 1997 года К. Барретт стал четвертым, с момента основания корпорации, президентом Intel, а год спустя был назначен на пост главного исполнительного директора компании.

В 1969 году д-р Барретт получил золотую медаль имени Харди, присуждаемую Американским институтом инженеров горной и металлургической промышленности. Недавно он был избран председателем Национальной инженерной академии США. Является автором более 40 технических статей по влиянию микроструктуры на свойства различных материалов, а также учебника по основам материаловедения, который был издан в 70-х гг. и до сих пор широко используется в американских университетах. В июле 1999 года по представлению министра образования США д-р Барретт был введен в состав Национальной комиссии по естественно-научному и математическому образованию XXI века. Кроме того, он является сопредседателем Коалиции деловых кругов США в поддержку совершествования образования (Business Coalition for Excellence in Education).

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE