Fujitsu представляет гибкие сенсорные дисплеи для мобильных устройств

Компания Fujitsu представила ультратонкий, легкий, гибкий сенсорный дисплей, предназначенный для использования в мобильных устройствах. Новинка разработана с применением технологии нанесения пластмассовой пленки на поверхность дисплея, что позволило в значительной степени уменьшить его вес, а также улучшить прочность и предоставить возможность работы в более широком диапазоне температур по сравнению с традиционными сенсорными дисплеями.

Новинка позиционируется производителем в качестве идеального решения для цифровых камер, карманных персональных компьютеров (КПК), индустриального оборудования, а также для медицинской электроники. Она способна улучшить функциональность устройств, не обладавших ранее ЖК-дисплеями либо имевших их, но без поддержки сенсорной технологии.

Fujitsu подготовила к выпуску Film-Film (FF) и Film-Film-Plastic (FFP) — сенсорные панели, способные работать при температуре 60°C при нормальных условиях и до 40°C при относительной влажности 95%. Толщина FF-панелей составляет всего 0,65 мм, а диагональ — от 1,9" до 5,7". FFP-образцы обладают толщиной в 2 мм и диагональю до 5,7".

По мнению производителя, массовое производство новых видов сенсорных дисплеев начнется уже в 2005 году, причем стоимость 2,5" FF-образцов будет составлять около $5, а 3,8" FFP — около $11.

©1997-2022 Компьютерная газета