Sony представляет портативный цифровой фотоальбом HDPS-M1

Корпорация Sony сообщила о выпуске нового внешнего накопителя HDPS-M1, предназначенного для хранения цифровых изображений. Компактные размеры (135х92х30 мм), небольшой вес (300 г) и литий-ионная аккумуляторная батарея делают его удобным помощником фотографа.

Новинка обладает встроенным 2,5" жестким диском емкостью 40 Гб, а также слотом для чтения карт памяти форматов Compact Flash Type 2 (поддерживаются Microdrive) и Memory Stick/Memory Stick Pro. Она способна обеспечить возможность автоматического копирования снимков и видеороликов с флэш-карт либо посредством интерфейса USB 2.0 на жесткий диск ПК, работающего под управлением ОС Windows Me, 2000, XP и Mac OS X версии 10.3 и выше.

Достаточно простой дизайн показывает, что устройство является максимально удобным в обращении. Функция "Скопировать одним нажатием кнопки", отсутствие ЖК-дисплея и видеовыхода не оставляют сомнений в том, что HDPS-M1 предназначен именно для хранения цифровых фотографий, а не для работы с ними. Его питание обеспечивается с помощью литий-ионного аккумулятора, заряда которого достаточно для обеспечения 60 минут автономной работы.

Цифровой фотоальбом Sony HCPS-M1 поступит в продажу уже в июне 2004 г., его цена составит около $275, а в комплект поставки будут входить программный пакет Photo Diary, сетевой блок питания, футляр для переноски и USB-кабель.

©1997-2022 Компьютерная газета