Итоги третьего квартала 2004 финансового года компании Creative

Компания Creative Technology Ltd. обнародовала результаты третьего квартала 2004 финансового года.
Продажи Creative в третьем квартале 2004 финансового года оказались несколько выше, чем было запланировано, и составили 201,8 млн. долл. США. Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году продажи Creative составляли 160,6 млн. долл. США – таким образом оборот компании увеличился на 41,2 млн. долл. США, или на 26%.
Чистая прибыль Creative в третьем квартале 2004 финансового года выросла на 83% по сравнению с тем же периодом в прошлом году: соответственно 8,7 млн. долл. США против 4,8 млн. долл. США. Чистая прибыль в пересчете на акцию увеличилась, соответственно, с 0,06 долл. США до 0,10 долл. США, или на 67%.
Продажи Creative за первые девять месяцев 2004 финансового года составили 613,1 млн. долл. США, по сравнению с 552,2 млн. долл. США за аналогичный период в прошлом году. Чистая прибыль за первые девять месяцев 2004 финансового года составила 42,5 млн. долл. США, по сравнению с 24,8 млн. долл. США за тот же период предыдущего года. Чистая прибыль в пересчете на акцию за девятимесячный период текущего финансового года составила 0,51 долл. США (для сравнения, за такой же период предыдущего года прибыль в пересчете на акцию составляла 0,30 долл. США).

Некоторые новинки истекшего квартала
- Creative представил новый сверхтонкий аудиоплеер MuVo Slim размером с кредитную карту. Новый многофункциональный плеер поставляется в различных вариантах расцветки и объемов памяти и является прекрасным корпоративным подарком.
- Creative расширил ассортимент продукции для создания аудио-контента, представив новую платформу Game CODA 2.0, кросс-платформенное решение среднего уровня для разработчиков компьютерных игр для ПК и игровых приставок.
- Компания 3Dlabs (с апреля 2002 года принадлежащая Creative) представила новую и самую мощную в отрасли архитектуру обработки изображений для рабочих станций – Wildcat Realizm.
- Компания Cambridge SoundWorks (подразделение в составе Creative) представила новую персональную трехкомпонентную акустическую систему для цифровых развлечений MicroWorks II с предусилением. Акустическая система отличается превосходным качеством воспроизведения и невысокой

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE