Изменения в структуре высшего управления компанией Seagate

По решению совета директоров компании Seagate Technology Билл Уоткинс (Bill Watkins), являющийся в настоящее время президентом и оперативным директором (COO), будет совмещать посты исполнительного директора и президента Seagate. Стив Лусо (Steve Luczo), в настоящее время совмещающий посты председателя совета директоров и исполнительного директора (CEO), сохранит за собой пост председателя совета директоров. Изменения в структуре высшего управления Seagate должны вступить в силу с началом нового 2005 финансового года 3 июля 2004 г.

Билл Уоткинс был назначен оперативным директором Seagate в августе 1998 г. и президентом в июне 2000 г. Он отвечает за операции с дисковыми накопителями, включая операции со считывающими головками, носителями и иными компонентами, а также за научные исследования и разработку новых продуктов. Принимая решение о назначении Билла Уоткинса исполнительным директором, совет директоров Seagate учитывал активную роль Уоткинса в команде менеджеров, сделавшей Seagate еще более эффективной и производительной компанией, поставщиком технологий мирового уровня. Его опыт и профессионализм не оставляют сомнений в том, что он достигнет больших успехов в новой должности.

В должности председателя совета директоров Стив Лусо будет и впредь отвечать за общую стратегию развития компании, включая оценку основных тенденций в области развития технологий и возможностей, которые они открывают.

В рамках планируемых кадровых изменений Дэйв Викершэм (Dave Wickersham), являющийся в настоящее время вице-президентом Seagate, ответственным за глобальные операции с системами хранения данных, займет также пост оперативного директора (COO) компании, освободившийся после Билла Уоткинса. Как и сейчас, он будет отвечать за производство дисковых накопителей, а также за исследования и разработку новых продуктов. Как и сейчас, Дэйв Викершэм будет подчиняться напрямую Биллу Уоткинсу.

©1997-2022 Компьютерная газета