HP pre-CES 2011. Чего ждать в новом году?

С 6 по 9 января в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет известное айтишникам всего мира мероприятие – CES 2011, выставка, несущая в себе инновации и все-все новое для недавно наступившего года. Сегодня я хотел бы рассказать о новых персональных и бизнес-решениях компании HP, которые увидят свет в 2011 году и которые будут презентованы на вышеуказанной выставке.

Благодаря pre-CES конференции компании HP, мы сможем рассмотреть продукцию, не выезжая за пределы нашей страны. Итак, сегодня мы рассмотрим обновленные ноутбуки Pavilion dv6 и dv7, а также dm1. Свет увидит лэптоп Envy 17, нетбук Mini 210. Что касается классических стационарных машин, то в продажу поступят системники Pavilion Elite HPE-500 Series, Pavilion p6700 Series и Pavilion Slimline s5700 Series.

Модельный ряд мониторов пополнят бизнесовые Compaq LA2006x, Compaq LA2206x, Compaq LA2306x, Compaq LE1901wl, а также x-Series LED Monitors. В компании классических коробочных бизнес-решений появятся машины 100B All-in-One PC, Compaq 4000 Pro, Compaq 6200 Pro, Compaq 8200 Elite. Кроме того, в списке новинок имеются три клиента виртуализации - t5550, t5565 и t5570, в общем, t5500 Series.

Как видите, рассказать есть о чем, поэтому сведем к минимуму размышления и займемся обзором новой продукции плотнее.

HP Pavilion dm1

Эта модель представляет собой 11.6-дюймовый нетбук с весьма впечатляющим временем работы от батареи – 10,7 часа, как утверждают эксперты HP. Конечно, это не новшество, однако учитывая, что этот малыш несет у себя на борту до 750 Gb жесткого диска и технологию ADM Vision c возможностью просмотра 1080p full HD, можно прикинуть и понять, что 10 часов — это довольно сильно.

В системе охлаждения используется технология CoolSense, это говорит о том, что корпус должен греться намного меньше, чем у других 11-дюймовых нетбуков, а вместе с ним и внутренности должны находиться в более щадящих условиях, что продлевает жизнь комплектующим.

Нетбук оборудован системой Dolby Advanced Audio System, что не новость, а скорее уже стандартная функция для большинства пользователей. Экран у него HD BrightView, а клавиатура претендует на звание полноразмерной и эргономичной.

Про CPU и объем оперативной памяти ничего пока сказать не могу, однако ясно, что работать все это будет на камне AMD – а следовательно, производительность будет повыше Atom, учитывая линейки моделей AMD. Память, скорее всего, будет DDR III, что тоже не особо большая новинка. Продажи стартуют в США 9 января, по ориентировочной стоимости $449.99.

HP Envy 17

Обновленная версия 17-дюймовика от HP, которая в новой редакции получила систему охлаждения по технологии CoolSense. В этой модели планируется использование второго поколения процессоров Intel Core и дискретной графики от AMD. В итоге будет использоваться уже неновое переключение между встроенной графической системой и дискретной Radeon 6850M.

Будет иметься интересная функция, реализованная на встроенной графике от Intel, - Intel Wireless Display, что позволит отправлять изображение по беспроводной сети сразу на телевизор или другое устройство, поддерживающее эту технологию.

HP Triple Bass Reflex Subwoofer в акустической системе обеспечит более полное звучание, чем классические динамики ноутбуков, однако насколько это будет круто – увидим в будущем.

Объем HDD будет варьироваться до 2 Tb, что для ноутбуков подобного класса обычная вещь. Экран 17,3 дюйма, все тот же HD BrightView. Что касается стоимости и начала продаж, то пока точной информации не имеется, однако не думаю, что ждать придется долго.

HP Pavilion dv6 & dv7

Эти ноутбуки давно на рынке, поэтому тут рассматривать особо нечего, разве что несколько изменений, которые внесла компания в обновленные модели.
А обновление заключается в том, что, подобно Envy 17, в моделях dv6 и 7 будут использоваться ЦП Intel Core второго поколения и дискретная графика Radeon. Покрытие будет двух основных вариантов: матовый алюминий или HP Imprint разных цветовых решений.

Таким образом, dv6 будет ориентирован на мультимедиа, а dv7 будет отличаться производительностью и использованием акустической системы Beats Audio с Triple Bass Subwoofer.

Продажи начнутся в США 9 января, стоимость $899.99 и $999.99 соответственно.

HP Mini 210

Тут рассказывать вообще нечего, поскольку новое – это два цветовых решения, которые добавятся у текущей линейки: плед iceberry и raspberry. Что касается начинки, то нового ничего не ждем.

HP Pavilion Elite HPE-500f PC Series

Мультимедийные монстры, по-другому я не могу сказать. Стильный дизайн системного блока и внушительная производительность – полноценный мультимедиацентр в доме.

Во всей линейке присутствуют пять моделей 500, 510, 530, 550, 570. Различия у них не очень большие, так как линейка сама не бюджетная. Для начала рассмотрим наиболее высокую модель HPE-570f, чтобы увидеть, на что можно рассчитывать в этой серии.

В качестве центрального процессора выступает AMD Phenom II x6 1090T, в младших моделях также 6-ядерные Phenom’ы. Итак, этот проц на 6 ядер, с максимальной тактовой частотой в 3.2 GHz и 3.6 GHz в режиме Turbo Core. Кэш второго уровня – 3 Мб, третьего – 6 Мб.

Материнская плата построена на наборе микросхем AMD 785G. Оперативная память 8 Gb DDR III, расширение до 16 Gb, установлено же 4 планки по 2 Gb, то есть двухканальный режим функционирует. Объем HDD 2 Тб.

Оптический привод DVD Multi, естественно. Имеется технология LightScribe, а также возможность чтения Blue-ray-дисков на скорости до 8x. Графическая система построена на GPU AMD Radeon HD6770 с 1Gb GDDR5 памяти. Однако при использовании Windows 7 возможно увеличение общего объема видеопамяти до 4 Гб, используя системную, естественно.

Локальная сеть не нова – 1000 Мб/с, имеется адаптер Wi-Fi, что довольно удобно при наличии точки доступа в Интернет или других устройств, способных взаимодействовать по беспроводной сети.

Аудиосистема HDA 7.1, установлен TV-тюнер. Также в комплекте идет пульт ДУ для большего комфорта. На задней планке довольно стандартный набор разъемов: 4 USB, FireWire, audio&optical audio. Нет eSATA, что огорчает, так как его наличие было бы ну очень кстати.

На фронтальной панели системного блока имеется картридер, который придется кстати при работе с различными цифровыми устройствами.

HP Pavilion p6700f PC Series

Серия включает в себя модели p6705f, p6706f, p6710f, p6715f, p6720f, p6722f и p6732f. Во всем модельном ряду используются ЦП Intel и AMD, преимущественно AMD. В более высоких моделях используются Phenom’ы на 3-х и 4-х ядрах.

Объем оперативной памяти 4,5 и 6 Gb, в зависимости от модели. Объем жесткого диска до 1.5 Тб.

Графическая система в зависимости от процессора. При использовании процессоров Intel графика, соответственно, Intel GMA, при использовании AMD – Radeon HD 4200.
Имеется адаптер беспроводной сети, на передней панели расположен картридер. Разъема eSATA также нет, это минус в современном мире.

Таким образом, системы серии p6700f довольно производительны, однако не смогут выступать в роли домашнего мультимедиацентра без установки дополнительных гаджетов.

Pavilion Slimline s5700f PC Series

Последняя серия домашних десктопов, о которых я расскажу. Соответственно, они и наиболее слабые по мощности. В серии две модели – s5710f и s5730f. Обе построены на процессоре AMD Phenom II Dual Core. У младшей модели 260-й процессор, у старшей — 511-й. Частоты 3.2 ГГц и 3.4 ГГц соответственно.

В материнской плате используется набор микросхем AMD 760G, частота шины процессора 4000 MHz. Объем оперативной памяти 3, 4 Gb DDR III, возможно расширение до 8-ми. В модели с 3 Гб используется сочетание планки на 1 Гб и планки на 2 Гб.

HDD 640/750 Gb; для чего необходима разбежка в 100 Гб, я не понимаю, наверное, чтобы просто разделить модели, и все, так как это несущественно. У обоих графика Radeon HD 3000, ясно, что интегрированная, с возможностью расширения памяти до 1 Gb из системной.

Далее все довольно стандартно – спереди картридер, 4 USB на задней панели и 3 спереди. Хочу заметить, что во всех трех сериях (HPE-500f, p6700f, s5700f) нет разъемов ps/2, что подразумевает использование только USB-клавиатуры и мыши, или же можно попробовать использовать переходники.

X-series LED Monitors

Новая серия тонких мониторов с LED-подсветкой, которая отлично подходит для использования дома. В этой серии будут мониторы пяти размеров диагоналей, а именно: 20, 22, 23, 25, 27 дюймов. По-моему, охвачен весь диапазон домашних пользователей, что гут.

Показатели у них практически одинаковы. Во всех мониторах будет использоваться матрица NT, контрастность 3.000.000:1, а время отклика матрицы 5 ms. Начиная с 22-дюймовой модели мониторы могут без проблем воспроизводить контент Full HD 1080p. Ну а про преимущества LED-подсветки я говорить не буду, это и так давно у всех на слуху.

Client Virtualization

Для тех, кто не в курсе, что такое клиент виртуализации, объясню, что это минимальный набор аппаратных средств, позволяющий полноценно работать с удаленным виртуальных хостом. Проще говоря, очень слабенький компьютер, который создан лишь для того, чтобы подключаться к виртуальной машине на сервере виртуализации. Фактически сотрудник работает на виртуалке, а его компьютер – всего лишь средство связи с ней.

HP представит в этом году три новых клиента виртуализации, которые будут базироваться на процессорах VIA Nano 1 GHz и нести в себе 1 Gb DDR III оперативной памяти и 2Gb flash-памяти, на которой будет установлена операционная система. У моделей t5550 и t5570 в качестве ОС будет выступать Microsoft Windows Embedded, а у t5565 – HP ThinPro.

Графика построена на базе интегрированных VIA-микросхем, имеется и стандартный набор мультимедиа-функций. Все трое дружат с Microsoft RDP 5/6 версий, Xen, Win, HP terminal. Отлично себя чувствуют при работе с серверами виртуализации на базе VMware.

100B All-in-One PC

Теперь перейдем к модели, которая получила большую популярность у разумных и, особенно, любящих экономию места компаний. Когда-то такой форм- фактор вовсю использовался Apple, теперь же — всеми, кому не лень. Речь идет о полноценной рабочей станции, начинка которой находится прямо в мониторе, вернее, в его корпусе.
Надо согласиться с тем, что для стандартных офисных задач лучше решения просто не найти. Компьютер построен на базе AMD Dual-Core Processor E350 с AMD RadeonTM HD 6310 Discrete-Class Graphics. В качестве набора микросхем у нас AMD A45 FCH (Fusion Controller Hub). Имеется 2 слота для ОЗУ с поддержкой DDR 3, возможность расширения до 8 Гб. Объемы жесткого диска от 250 до 750 Гб.

Имеется оптический привод SuperMulti DVD Write, акустическая система 2.0, локальная сеть до 1000 Мб/с, а также Wi-Fi и картридер.
Как видите – просто идеально для офиса, коробочный вариант – распаковали и работаем.

Compaq Business Series

Далее рассмотрим три офисные рабочие станции из коробки уже всем привычного форм-фактора – 4000 Pro, 6000 Pro, 8200 Elite.

Первая модель построена на базе процессоров Core 2 Quad, Core 2 Duo, Pentium и Celeron. Вариант бюджетный и ориентирован на обычных офисных работников. Две оставшиеся модели используют второе поколение процессоров Core i3, i5, i7, что подходит для решения более сложных задач. Все имеют поддержку DDR3-памяти и расширение от 8 до 16 Гб. Объем жесткого диска у всех трех моделей 1 Тб. Графическая система построена на базе чипов Intel, звук – RealTek. Сеть гигабитная, у младшей модели отсутствует Wi-Fi, у старших он имеется. Приводы оптических дисков стандартны – Multi DVD Write.

Что касается корпусов, то тут у нас богатый выбор: full tower, ATX, mATX, а также Small PC.

Business Monitors

Именно так обозвали четыре модели мониторов, которые как раз могут дополнить предыдущие рабочие станции. Серия включает в себя Compaq LA2006x, Compaq LA2206x, Compaq LA2306x и Compaq LE1901wl. По размерам: 20, 21.5, 23, 19 дюймов соответственно. Все модели, кроме последней, имеют возможность трансформации в высоту и поворота панели из горизонтального состояния в вертикальное. Используется NT-матрица, у первых трех моделей подсветка реализована с помощью WLED blacklight технологии.

Время отклика – 5 ms; HP обещает хорошую цветопередачу, что зачастую важно для некоторых отделов компаний, особенно тех, кто работает с графикой.

Надеюсь, что новинки покажут отличную производительность и отказоустойчивость, что улучшит жизнь всем пользователям :).

Евгений Кучук SASecurity Group info@sa-sec.org


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 2011 год в рубрике hard

©1997-2024 Компьютерная газета